Кубанские Новости

Яблочный кекс с лимонной глазурью, который тает во рту: идеальный десерт за 1 час

Яблочный кекс с лимонной глазурью, который тает во рту: идеальный десерт за 1 час
Остывший кекс поливают кремовой глазурью
Фото: сгенерировано

Евгения Полевская показала, как испечь нежный кекс с сочными яблоками внутри. Простые ингредиенты и сливочно-лимонная глазурь покоряют с первого кусочка.

Хозяйка представила рецепт влажного яблочного кекса, который становится семейным фаворитом. Готовится за 1 час, ингредиенты всегда под рукой. Идеален для чая в любой день.

3 средних яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кубиками (300 г в очищенном виде), сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. В миску разбивают 2 яйца комнатной температуры, добавляют щепотку соли и ванилина.

«Взбиваем до воздушной пены 3-4 минуты», — объяснила Евгения. Постепенно всыпают 150 г сахара и взбивают миксером на высоких оборотах до плотной светлой массы. Вливают 110 г растопленного остывшего сливочного масла и 150 мл молока, перемешивают на низкой скорости.

В другой миске смешивают 240 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя, частями подмешивают в тесто до консистенции густой сметаны — широкая лента стекает с лопатки. Аккуратно добавляют яблоки, перемешивают. Форму смазывают маслом, выливают тесто.

Пекут при 180° (верх-низ, без конвекции) 45–50 минут, проверяя шпажкой. Пока кекс в духовке, готовят глазурь: 70 г сливочного сыра комнатной температуры растирают с 120 г сахарной пудры, добавляют 1 ст. л. лимонного сока для кислинки и глянца.

Остывший кекс поливают кремовой глазурью. Можно заменить яблоки твердыми грушами. Получается мягкий влажный десерт с сочной начинкой и сбалансированной сладостью. Готовьте и наслаждайтесь.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies