Салат Тбилиси — яркий, пряный, праздничный. Простой рецепт для душевного застолья.
Зураб с канала «Кухня с акцентом» делится своим рецептом этого блюда.
Маринуем лук
Начните с красного лука — разрежьте на четвертинки, нарежьте крупно. Положите в миску, добавьте 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. винного уксуса. Помассируйте руками, накройте и оставьте.
Пока лук маринуется, займитесь остальным. Это можно сделать заранее, чтобы всё прошло быстро.
Готовим мясо и перец
Варите говядину (500 г) в кипящей воде, подсолите за 10 минут до готовности. Голень варится 2–2,5 часа, мягкие куски — 40–90 минут. Нарежьте поперёк волокон на дольки. Сладкий перец нарежьте такими же кусочками, удалив семена.
«Этот салат — легенда праздничного стола, он будит все рецепторы», — говорит Зураб с канала «Кухня с акцентом».
Собираем салат
Прогрейте 50 г орехов, нарубите крупно. Нарежьте кинзу, зелёный лук (по 30 г). Промойте 150 г фасоли и 100 г горошка. Смешайте всё, добавьте отжатый лук. Для соуса взбейте 4 ст. л. масла, 1 ст. л. горчицы, чеснок, 0,5 ч. л. сахара, соли, 1 ч. л. хмели-сунели. Влейте 3–4 ст. л. соуса, посыпьте перцем (0,5 ч. л.), перемешайте.
Граммовки
Говядина — 500 г
Красный лук — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Кинза — 30 г
Зелёный лук — 30 г
Фасоль — 150 г
Горошек — 100 г
Масло — 4 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.