Кубанские Новости

Вспомните вкус детства: свекольная икра как в садике – за 20 минут

Вспомните вкус детства: свекольная икра как в садике – за 20 минут
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде
Фото: сгенерировано

Свекольная икра радует простотой и универсальностью.

Наталья Калнина делится рецептом свекольной икры. Её подают как салат, гарнир или намазывают на хлеб. Готовится из доступных продуктов и всегда получается вкусной.

Свёклу моют и варят до готовности в кожуре. Готовность проверяют ножом. Воду сливают, дают остыть. Пока свёкла остывает, натирают морковь на тёрке. Лук режут мелкими кубиками. Остывшую свёклу очищают и натирают. Два-три маринованных огурчика тоже натирают на тёрке.

На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают лук до полупрозрачности. Добавляют морковь и жарят пару минут до мягкости. Затем кладут свёклу, перемешивают. Вводят столовую ложку томатной пасты с горкой. Добавляют огурчики. Солят и сахарают по вкусу. Всё перемешивают и тушат под крышкой семь минут на среднем огне.

Готовую икру перекладывают в контейнер и убирают в холодильник. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Полезный совет

Свёклу варят в кожуре, чтобы сохранился цвет и вкус. Огурцы лучше брать маринованные для лёгкой кислинки.

«Вкусно в горячем виде, но мне больше нравится в остывшем.» — Наталья Калнина.

Икра хранится в холодильнике несколько дней. Подают к картофелю, мясу или просто с хлебом.

Граммовки
свёкла — 5–6 шт. среднего размера
лук репчатый — 1 большая головка
морковь — 1 шт. средняя
огурцы маринованные — 2–3 шт.
томатная паста — 1 ст. л. с горкой
масло растительное — для обжарки
соль — по вкусу
сахар — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies