Кубанские Новости

Ленивый хачапури на сковороде – сырная лепёшка за 20 минут

Ленивый хачапури на сковороде – сырная лепёшка за 20 минут
Фото: сгенерировано

Быстрая выпечка напоминает грузинский пирог.

Тесто жидкое, начинка сырная, аромат насыщенный.

Замес теста

В миску разбивают 1 яйцо, вливают 150 мл кефира или ряженки. Добавляют 1/3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соды. Всыпают 80–90 г муки, замешивают ложкой. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладий.

Натирают 150 г сыра на крупной тёрке, добавляют 50 г творога. Перемешивают до однородности. Сыр можно взять любой, моцарелла даёт тянучесть.

Жарка лепёшки

Сковороду разогревают, кладут 25 г сливочного масла. Выливают тесто, разравнивают. Накрывают крышкой, готовят на минимальном огне 10 минут до румяности.

Переворачивают с помощью тарелки: лепёшку сдвигают на тарелку, переворачивают в сковороду. Подравнивают, накрывают крышкой, жарят ещё 10 минут.

Полезный совет

Огонь включайте минимальный для равномерного пропекания. Муку добавляйте по консистенции теста.

Аромат во время готовки божественный. Если вы любите сыр, обязательно приготовьте такую лепёшку. Вы точно останетесь от нее в восторге.

Подают горячей. Лепёшка вкусна сразу или разогретой.

Граммовки
кефир — 150 мл
яйцо — 1 шт.
мука — 80–90 г
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 1/3 ч. л.
сыр — 150 г
творог — 50 г
масло сливочное — 25 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies