Кубанские Новости

Маринованные зеленые помидоры: доступно даже новичкам в консервировании

Маринованные зеленые помидоры: доступно даже новичкам в консервировании
Правильно приготовленные зеленые маринованные помидоры – настоящий деликатес.
Фото: сгенерировано ИИ

Если вы еще не пробовали делать домашние маринады, не переживайте, все очень просто, а результат вас точно порадует. Помидоры остаются хрустящими, ароматными и совсем не кислыми.

На всю родню

Будем рассматривать большую заготовку, так как, судя по опыту, эта заготовка расходится очень быстро. Для тех, кто решил только попробовать свои силы, надо будет только соблюдать пропорции.

Мы берем 7 кг зеленых помидоров: получится 10 литровых банок. Остальные ингредиенты: сельдерей (листья или стебли – большой пучок) придаст свежести и тонкий аромат, 3 средних головки чеснока, пучок петрушки (можно заменить натертыми корнями), 2 кг сладкого болгарского перца, острый перец добавьте по вкусу, но не переборщите.

Тщательно вымойте зеленые помидоры и нарежьте их на удобные четвертинки. Мелко нашинкуйте зелень, чеснок и перцы, а затем перемешайте их вместе, чтобы ароматы хорошо соединились. Разложите смесь по банкам и уплотните, но не надавливайте сильно. Не забудьте добавить в каждую банку таблетки аспирина – 1 таблетка на 1 литр объема.

Дело в маринаде

Для классического маринада вам понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 250 граммов соли;
  • 350 граммов сахара;
  • стакан 9-процентного уксуса;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Вскипятите воду вместе с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Как только закипит, добавьте уксус и снова прокипятите пару минут. Теперь залейте горячим маринадом помидоры в банках, накройте на полчаса. После этого слейте маринад, прокипятите и залейте им банки. Плотно закройте крышками, переверните, укутайте до полного остывания – лучше на сутки.

Маринованные зеленые помидоры по этому рецепту – это ваш шанс ввести в зимний рацион яркие и хрустящие овощи, которые прекрасно дополняют мясо, картофель или другие гарниры.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейшую аджику без варки.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies