Кубанские Новости

Нежный пирог со сметанной заливкой – муж назвал лучшим в жизни, пеку круглый год

Нежный пирог со сметанной заливкой – муж назвал лучшим в жизни, пеку круглый год
Пирог большой, на всю семью
Фото: сгенерировано

Большой ягодный пирог с воздушным тестом и кремовой заливкой готовится просто и всегда удаётся.

Наталья Калнина делится рецептом аппетитного пирога с нежной сметанной заливкой.

Тесто

Взбейте три яйца с 250 г сахара и щепоткой соли до пышности. Влейте 250 мл молока, 150 мл масла, добавьте ванильный сахар. Перемешайте. Всыпьте 370 г муки с 12 г разрыхлителя. Тесто жидкое, как на оладьи.

Сборка и заливка

Вылейте тесто в форму. Сверху разложите ягоды – свежую клубнику или любые другие размороженные ягоды. Для заливки смешайте 180 г сметаны 20%, 1 ст. л. сахара и одно яйцо. Полейте пирог.

Мини-совет: ягоды не утапливайте – они опустятся при выпечке.

Выпечка

Пеките при 170°C около 40 минут. Проверьте шпажкой – должна выходить сухой. Пирог пропитывается заливкой, как сливочным кремом.

Мини-совет: остудите в форме 15 минут – легче вынуть.

«Заливка делает пирог божественным. Меняйте ягоды по сезону. С замороженными тоже отлично. Пирог большой, хватит на всю семью. Готовьте без сомнений!» — Наталья Калнина.

Граммовки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 г
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 150 мл
Мука — 370 г
Разрыхлитель — 12 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сметана 20% — 180 г
Сахар для заливки — 1 ст. л.
Яйцо для заливки — 1 шт.
Ягоды — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies