Кубанские Новости

Пышные синнабоны с кремом из сливочного сыра – домашняя выпечка, которая тает во рту

Пышные синнабоны с кремом из сливочного сыра – домашняя выпечка, которая тает во рту
Готовые булочки посыпьте орехами
Фото: сгенерировано

Ароматные булочки с корицей и нежным кремом готовятся просто, а результат радует всю семью.

Подробный рецепт рассказали на канале „Галина кухня“.

В миску положите 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 100 г сахара, одно яйцо, 60 г мягкого сливочного масла. Влейте 250 мл тёплого молока (36°C) и добавьте 6 г сухих дрожжей. Размешайте, чтобы дрожжи намокли. Замесите тесто руками или в комбайне 10–12 минут. Оно станет мягким и эластичным. Накройте и оставьте на час в тепле – объём увеличится вдвое.

Начинка и крем

Для начинки смешайте 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Подтопите 20–30 г сливочного масла. Для крема взбейте венчиком 200 г сливочного сыра, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара и 250 мл сливок 33%. Достаточно минуты – крем должен остаться мягким, чтобы пропитать булочки.

Мини-совет: тесто не перезамешивайте после подъёма – сохраните пузырьки воздуха.

Формовка и выпечка

Обомните тесто, дайте отдохнуть 3 минуты. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей. Сверните рулетом, подравняйте толщину. Нарежьте ниткой или ножом на 9 частей. Выложите на противень с пергаментом на расстоянии. Накройте и оставьте на 20 минут. Выпекайте при 180°C 15 минут на втором уровне сверху.

Мини-совет: пергамент смажьте водой руками – не прилипнет.

«Тесто замешивайте руками – ничего страшного. Главное, чтобы было мягким. Крем взбиваем венчиком за минуту, не нужен миксер. Булочки пеките не дольше 15 минут – останутся нежными. Крем кладите щедро, он пропитает выпечку!» — автор канала «Галина кухня».

Готовые булочки слегка остудите. Выложите крем по 1 ст. л. на каждую, разровняйте. По желанию полейте растопленным шоколадом (20 г) и посыпьте орехами. Подавайте тёплыми.

Граммовки
Мука — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Молоко тёплое — 250 мл
Дрожжи сухие — 6 г
Сахар для начинки — 100 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное для начинки — 20–30 г
Сыр сливочный — 200 г
Сахар для крема — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки 33% — 250 мл
Шоколад — 20 г (по желанию)
Орехи грецкие — по желанию

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies