Кубанские Новости

Шикарный рулет с вишней и крем-чизом – на праздник или к чаю за 40 минут

Шикарный рулет с вишней и крем-чизом – на праздник или к чаю за 40 минут
Фото: сгенерировано

Жидкое тесто как на блины даёт тонкий корж, крем нежный, а рулет собирается легко и выглядит нарядно.

Делимся подробным рецептом с граммовками.

Жидкое тесто и выпечка

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте венчиком 4 яйца, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Влейте 200 мл молока, перемешайте. Всыпьте 180 г просеянной муки, замесите гладкое тесто без комков. Добавьте оставшиеся 200 мл молока и 30 г растопленного масла. Тесто жидкое, как на блины. Вылейте на противень с пергаментом (смажьте дно водой для прилегания). Пеките 25 минут до румяности. Переверните на пергамент с решёткой, снимите бумагу, остудите 10 минут под пергаментом.

Мини-совет: не пересушивайте корж – он должен остаться гибким.

Крем и сборка

Взбейте 350 г холодного сливочного сыра, 100 г пудры и 200 мл сливок 33% 4 минуты до густоты. Намажьте остывший корж кремом. Разложите вишню или любые другие ягоды. Сверните плотным рулетом. Разрежьте пополам, посыпьте пудрой или полейте шоколадом.

Тесто жидкое, корж тонкий и гибкий. Крем взбивается быстро. Рулет с вишней – как торт, но проще. Пеките к чаю!

Граммовки
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 180 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 30 г
Сыр сливочный — 350 г
Пудра сахарная — 100 г
Сливки 33% — 200 мл
Ягоды — любые

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies