Кубанские Новости

Пирог со смородиной и сметанной заливкой – сочный, ароматный, за 45 минут без миксера

Пирог со смородиной и сметанной заливкой – сочный, ароматный, за 45 минут без миксера
Заливка делает пирог сочнее
Фото: сгенерировано

Простое тесто без помощи миксера, ягоды и горячая заливка. Это пирог, который вызывает бурю эмоций.

Наталья Цветкова делится семейным рецептом.

Тесто за 5 минут

2 яйца взбейте венчиком с 1/3 ч. л. соли, 10 г ванильного сахара, щепоткой ванилина и 200 г сахара. Взбивайте, пока масса не побелеет. Влейте 80 мл молока и 60 мл растительного масла (или остывшее сливочное). Всыпьте 240 г просеянной муки и 7 г разрыхлителя. Перемешайте до однородности. Добавьте 300 г промытой и обсушенной смородины (чёрная/красная/микс или любая другая ягода). Аккуратно лопаткой вмешайте ягоды.

Мини-совет: ягоды перемешивайте осторожно, чтобы не травмировать, тогда сок не вытечет.

Выпечка и заливка

Форму 24 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте. Пеките при 180°C 35 минут (проверьте зубочисткой). Смешайте 200 г сметаны с пудрой по вкусу. Горячий пирог залейте кремом. Верните в выключенную горячую духовку на 10–15 минут. Остудите, нарежьте.

Мини-совет: заливка на горячий пирог – сочность гарантирована.

«Пирог простейший, но вкус потрясающий. Заливка делает его сочнее. Смородина даёт аромат!» — Наталья Цветкова.

Граммовки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Соль — ⅓ ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Мука — 240 г
Разрыхлитель — 7 г
Смородина — 300 г
Сметана — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies