Кубанские Новости

Салат «Любовные грёзы» – копчёная курочка, маринованный лук и свёкла за 15 минут

Салат «Любовные грёзы» – копчёная курочка, маринованный лук и свёкла за 15 минут
Фото: сгенерировано

Слоёный салат с лёгкой кислинкой и ароматом копчёностей – из старой книги, но свежее всех трендов.

Наталья Цветкова адаптировала рецепт из «Золотой коллекции 2008».

Маринованный лук

Пол-луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком на 1–2 минуты. Слейте, промойте холодной водой. В контейнере смешайте с ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. яблочного уксуса 5% и щепоткой перца. Закройте, потрясите. Маринуйте 10–15 минут.

Мини-совет: маринуйте сразу всю луковицу – остатки на шашлык.

Слои салата

На блюдо натрите 1 крупную отварную картошку. Сеточка майонеза. Сверху копчёный окорочок кубиками. Сеточка майонеза. 1 отварная свёкла на тёрке, не закрывая края. Подсолите, сеточка майонеза. Маринованный лук сверху. По желанию сумах и укроп.

Мини-совет: копчёная курочка даёт дымный аромат – варёная не то.

«Кипяток убирает горечь лука. Салат необычный, есть лёгкая кислинка. Готовьте – грёзы станут реальностью!» — Наталья Цветкова.

Бонус: салат «по-деревенски»

Оставшуюся картошку крупно порежьте. Добавьте филе малосольной сельди, 2 маринованных огурца, горсть маринованного лука. Заправьте 2–3 ст. л. нерафинированного масла, перец.

Граммовки «Любовные грёзы»
Картофель — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Окорочок копчёный — 1 шт.
Лук — ½ шт.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 5% — 3 ст. л.
Майонез, перец, укроп, сумах — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies