Кубанские Новости

Торт «Птичье молоко» по-бакински – нежное суфле без желатина, готов за вечер

Торт «Птичье молоко» по-бакински – нежное суфле без желатина, готов за вечер
Фото: сгенерировано

Два простых коржа, манное суфле с лимоном и сливочный крем.

Торт из доступных продуктов просто тает во рту.

Манное суфле

В холодные 600 мл молока всыпьте 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 100 г манки. Перемешайте. Варите на малом огне до густоты, постоянно помешивая. Снимите, добавьте 150 г мягкого масла, размешайте. Остудите под плёнкой. Взбейте, введите цедру и сок одного лимона.

Манку не почувствуете – суфле нежное.

Коржи и сливочный крем

Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и 200 г сахара до пышности. Влейте 130 г остывшего растопленного масла. Всыпьте 150 г муки с 15 г разрыхлителя. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао и 1 ст. л. молока. Выпекайте в форме при 180°C по 15 минут каждый корж. Остудите. Взбейте 200 г мягкого масла с 400 г сгущёнки до пышности.

Коржи тонкие – пекутся быстро.

Сборка и глазурь

Разрежьте каждый корж пополам. Соберите в кольце или форме: корж, половина сливочного крема, корж, суфле, корж, остаток сливочного крема, корж. Растопите 150 г шоколада в 150 мл горячих сливок. Полейте торт. Уберите в холод на ночь.

Мини-совет: используйте форму от выпечки – края ровные.

Торт лёгкий, вкусный. Суфле без желатина, манка не чувствуется. Альтернатива классике!

Граммовки
Яйца — 4 шт.
Сахар для коржей — 200 г
Масло сливочное растопленное — 130 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 15 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко для шоколадного теста — 1 ст. л.
Молоко для суфле — 600 мл
Манка — 100 г
Сахар для суфле — 200 г
Масло сливочное для суфле — 150 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное для крема — 200 г
Сгущёнка — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливки — 150 мл

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies