Кубанские Новости

Домашняя тушёнка из любого мяса: нежная, лучше чем в магазине

Домашняя тушёнка из любого мяса: нежная, лучше чем в магазине
Фото: сгенерировано

Мясо с луком томится в казане и становится мягким и сочным – готовьте впрок на неделю.

Делимся подробным рецептом этой бюджетной и универсальной заготовки.

Подготавливаем и закладываем

Берём 1 кг любого мяса – даже жёсткого. Нарезаем крупными кусками. Казан ставим сухим на плиту. Выкладываем мясо. Сверху 400 г лука, нарезанного полукольцами – разравниваем. Кладём 100 г топлёного масла – если сливочное, то 200 г.

Вливаем 50 мл воды. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь. Через час открываем – мясо пустило сок. Добавляем 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. чёрного перца и 3 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем.

Томим до готовности

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Томим 2,5 часа. Лук почти растворится, мясо станет нежным и будет распадаться по волокнам. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

Для ужина берём нужное количество, разогреваем с бульоном и подаём с любым гарниром. Можно простерилизовать банки и закатать – удобно брать в дорогу или на пикник.

Мини-совет

Не открывайте крышку лишний раз – пар делает мясо мягче. Если казана нет, используйте толстостенную кастрюлю.

Мясо получается очень нежное и прямо распадается по волокнам.

Граммовки
мясо — 1 кг
лук — 400 г
масло топлёное — 100 г
вода — 50 мл
чеснок — 3 зубчика
соль — 2 ч.л.
перец чёрный — 1,5 ч.л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies