Жимолость – удивительное растение, воспетое в древних легендах, славится своими мощными антиоксидантными свойствами. А урожай она дает уже в конце мая.
Простой секрет
Об особенностях выращивания жимолости рассказал Денис Набухатный из кубанского питомника растений:
– Жимолость – неприхотливая культура, но для успешного выращивания есть важный нюанс: это двудомное растение. Это значит, что для плодоношения необходимо высаживать кусты парами, чтобы обеспечить перекрестное опыление. Чем больше сортов жимолости растет на вашем участке, тем выше будет урожайность. Рекомендуется сажать как минимум 2 куста 1 сорта, чтобы они цвели одновременно и хорошо опылялись.
Требования к почве и уход
Также для успешного роста жимолости важно выбирать слегка кислую почву, в этом случае растение развивается лучше всего. Однако в остальном жимолость не требует сложного ухода и прекрасно растет без применения особых агротехнических приемов.
Она устойчива к болезням и неблагоприятным условиям.
Сплошные плюсы
По словам Дениса Набухатного, жимолость – одна из самых ценных ягод для садовника благодаря своей ранней спелости. Уход за ней прост, зато результаты радуют вкусными и полезными плодами уже в мае. Жимолость заслуживает место в каждом саду как источник здоровья и свежих витаминов весной. Ведь ягоды жимолости богаты витаминами и микроэлементами, укрепляющими иммунную систему и способствующими улучшению общего состояния организма.
Ранее эксперт Роман Швец рассказал, как правильно обрезать и подвязывать молодую ежевику.