Кубанские Новости

Яблочный зефир без сахара – воздушный, тает во рту, из 2 ингредиентов!

Яблочный зефир без сахара – воздушный, тает во рту, из 2 ингредиентов!
Фото: сгенерировано

Печёные яблоки + желатин. Ноль калорий, пектин, коллаген. Готовится без варки – лёгкий десерт к чаю!

Делимся подробным рецептом этого полезного и невероятно нежного десерта.

Запекаем яблоки

500 г яблок (4–5 шт.) моем, вырезаем сердцевину. Кладём в форму с 2–3 ст. л. воды, накрываем крышкой. В микроволновку на 800 Вт – 7–8 минут до мягкости (или духовка 180 °C 20–25 минут). Остужаем 5 минут.

Ложкой вынимаем мякоть (с кожурой или без – по желанию). Пюрируем блендером – получаем 500 г гладкого пюре. Кожура даёт цвет и пектин.

Готовим желатин и взбиваем

25 г желатина заливаем 50 мл холодной воды. Перемешиваем, оставляем набухать 5–7 минут. Растапливаем в микроволновке 10–15 секунд (не кипятим!). Вливаем в тёплое пюре.

Взбиваем миксером 5–7 минут на максимальных оборотах: масса посветлеет, увеличится в 2–3 раза, станет воздушной как зефир. По желанию добавьте корицу, ваниль, мёд.

Застужаем и подаём

Выкладываем в форму, выстеленную плёнкой. Разравниваем. Ставим в холодильник на 1–2 часа (или на ночь). Нарезаем кубиками/ромбиками. Подаём с чаем, орехами, сухофруктами.

Вариации: клубника, вишня, груша. Совет: яблоки берите сладкие – сахара не нужно.

Этот зефир как лёгкое облачко! Полезно, вкусно, дети в восторге. Готовьте каждую неделю!

Граммовки
яблоки (мякоть печёная) — 500 г
желатин — 25 г
вода для желатина — 50 мл
вода для запекания — 2–3 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies