Кубанские Новости

Шоколадный торт Эскимо: нежный бисквит, крем-мороженое и глазурь всего за 1 час

Шоколадный торт Эскимо: нежный бисквит, крем-мороженое и глазурь всего за 1 час
Фото: сгенерировано

Торт тает во рту – пористый шоколадный бисквит, ванильный крем как пломбир. Готовится из обычных продуктов.

Делимся подробным рецептом этого легкого и аппетитного торта.

Шоколадный бисквит

Духовку сразу разогрейте до 180 °C. В миске взбейте 4 холодных яйца с щепоткой соли и 180 г сахара 7–8 минут до светлой пышной массы. Просейте 130 г муки, 50 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя. В два приема введите в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Влейте 100 мл воды комнатной температуры, пройдитесь по дну силиконовой лопаткой – комочков не должно остаться.

Форму застелите пергаментом, бока слегка смажьте маслом. Вылейте тесто, деревянной палочкой проведите по кругу для равномерного подъема. Выпекайте 30–35 минут без конвекции. Готовность – сухая шпажка. Остудите 10 минут в форме, пройдитесь ножом по краям, выньте и полностью остудите. Разрежьте длинным хлебным ножом на два коржа.

Совет: холодные яйца взбиваются лучше – бисквит выше.

Ванильный крем и сборка

Заварная основа: в кастрюле смешайте 1 яйцо, 30 г кукурузного крахмала, 50 г сахара. Влейте немного из 400 мл молока, размешайте. Добавьте остальное молоко. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Как загустеет и забулькает – проварите минуту. Перелейте в миску, накройте в контакт пленкой, остудите. Масло 180 г и сгущенку 200 мл достаньте заранее до комнатной температуры.

Взбейте мягкое масло с 1 ст. л. ванильного сахара 2–3 минуты. Влейте сгущенку, взбейте. Постепенно добавьте остывшую заварную основу.

Пропитка: 2 ст. л. сгущенки разведите в 100 мл кипятка, остудите. Коржи пропитайте. Соберите в форме: корж – крем – корж. Накройте, уберите в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

Глазурь: растопите 100 г шоколада с 1 ст. л. масла на водяной бане. Полейте торт, уберите в холодильник на 10 минут. Еще совет: для аромата добавьте в крем ложку рома.

Граммовки
мука пшеничная — 130 г
какао-порошок — 50 г
сахар — 180 г (бисквит) + 50 г (крем)
яйца — 4 шт. (бисквит) + 1 шт. (крем)
вода — 100 мл
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — щепотка
молоко — 400 мл
крахмал кукурузный — 30 г
масло сливочное — 180 г
сгущенка — 200 мл (крем) + 2 ст. л. (пропитка)
ванильный сахар — 1 ст. л.
шоколад — 100 г
масло растительное — 1 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies