Кубанские Новости

Самые вкусные отбивные в тыквенном кляре: сочные внутри, хрустящие снаружи за 30 минут

Самые вкусные отбивные в тыквенном кляре: сочные внутри, хрустящие снаружи за 30 минут
Кляр волшебный, тыква чувствуется
Фото: сгенерировано

Отбивные тают во рту – нежная свинина, ароматный кляр с тыквой, сыром и луком. Хит вашего стола.

Делимся подробным рецептом этих аппетитных и праздничных отбивных.

Подготовка мяса

1 кг свиной шеи нарежьте поперек волокон толщиной 1–1,5 см. Удалите кости, лишний жир (сохраните для супа). Отбейте под пленкой с двух сторон до равномерной толщины. Натрите солью, перцем, сухим чесноком (0,5 ч. л.), копченой паприкой (0,5 ч. л.), приправой для шашлыка. Сложите стопкой, дайте пропитаться.

Совет: отбивайте на мелкие фракции – мясо нежнее. Не переусердствуйте – без дырок.

Тыквенный кляр и жарка

Кляр: взбейте 3 яйца, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза. Добавьте 70 г мелко шинкованного лука, 150 г тыквы и 70 г сыра на мелкой терке. Всыпьте 60 г муки, 60 г крахмала, 50 мл молока, соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку. Перемешайте. Густота – как сметана. При необходимости: мука/крахмал – гуще, яйцо/молоко – жиже.

Обмакните отбивные в кляр с двух сторон. Жарьте на разогретом растительном масле (60 мл) по 2 шт. на среднем огне 4–5 минут с одной стороны. Переверните, убавьте огонь, жарьте под крышкой 4 минуты. Выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавайте с укропом, колечками острого перца. Еще совет: готовьте двойную порцию – разлетаются.

Это не отбивные, это золото. Кляр волшебный, тыква чувствуется. Отбивные тают во рту.

Граммовки
свиная шея — 1 кг
тыква — 150 г
лук репчатый — 70 г
сыр твердый — 70 г
яйца — 3 шт.
молоко — 50 мл
майонез — 40 г
горчица — 25 г
мука пшеничная — 60 г
крахмал — 60 г
соль — по вкусу
чеснок сухой — 0,5 ч. л.
паприка копченая — 0,5 ч. л.
перец черный — по вкусу
масло растительное — 60 мл

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies