Бутерброды покоряют с первого укуса – хрустящий черный хлеб, чесночный аромат, сочная намазка.
Блюдо отовится из остатков, исчезает мгновенно. Делимся подробным рецептом этой нарядной и аппетитной закуски.
Чесночные гренки
10–12 ломтиков черного хлеба подсушите на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны до хруста. Горячими натрите ломтики зубчиками чеснока. Совет: готовим без масла – не жирно и более ароматно.
Намазка и сборка
1 слабосоленую селедку разделайте на филе (хвост, голова, хребет – на суп). Нарежьте мелким кубиком. Натрите на мелкой терке: 3 вареных яйца, 1 плавленый сырок (можно приморозить, чтобы было легче тереть). 150 г корейской моркови отожмите, порубите на небольшие и короткие кусочки. Смешайте всё с 2 ст. л. майонеза, солью, перцем.
Намажьте на гренки. Украсьте мелко шинкованной петрушкой полосками. Лайфхак: корейская морковь – мастхэв, вареная не даст такого яркого вкуса.
Еще совет: готовьте двойную порцию – на празднике разлетаются.
Чесночный хлебушек, корейская морковка – идеальное сочетание. Ощущение Нового года в на вашей кухне уже сейчас.
Граммовки
хлеб черный — 10–12 ломтиков
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яйца вареные — 3 шт.
морковь по-корейски — 150 г
сырок плавленый — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
чеснок — 5 зубчиков
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
петрушка — 3–4 веточки