Кубанские Новости

Ресторанная яичница с тушёным луком: нежная, сладковатая, готовится из 2 ингредиентов 30 минут

Ресторанная яичница с тушёным луком: нежная, сладковатая, готовится из 2 ингредиентов 30 минут
Сливочное масло делает блюдо шелковистым
Фото: сгенерировано

Блюдо тает во рту – кремовый лук, шелковые яйца.

Делимся подробным рецептом этой простой и аппетитной яичницы.

Кремовый тушёный лук

500 г лука нарежьте соломкой. В холодную сковороду налейте 2–3 ст. л. рафинированного масла, выложите лук. Посолите, тушите на минимальном огне около 20–25 минут, помешивая. Лук должен стать кремовым, полупрозрачным, без поджаривания. По желанию: в конце добавьте 1–2 зубчика мелко порубленного чеснока, 1 ч. л. томатной пасты.

Совет: готовьте на маленьком огне – лук будет не жарится, а томится в собственном соку.

Яичница и подача

Сделайте углубления, вбейте 3–6 яиц. Посолите, поперчите. По желанию: выложите 10 г сливочного масла кусочками. Жарьте на минимальном огне под крышкой 5–7 минут – низ не пригорит, а яйца пропекутся. Подавайте горячим с хлебом – намазывайте как паштет.

Лайфхак: сливочное масло, добавленное в конце, делает блюдо шелковистым. Еще совет: на завтрак – с тостами, на ужин – с водкой.

Даже детям понравится такой завтрак, хотя они лук обычно не любят. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Это блюдо по вкусу напоминает французский луковый суп. Обязательно попробуйте!

Граммовки
лук — 500 г
яйца — 3–6 шт.
масло растительное рафинированное — 2–3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
чеснок (по желанию) — 1–2 зубчика

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies