Кубанские Новости

Салат «Сахалинский»: хрустящий, сочный, без майонеза за 2 минуты

Салат «Сахалинский»: хрустящий, сочный, без майонеза за 2 минуты
Салат легкий, питательный
Фото: сгенерировано

Салат взрывает свежестью – морская капуста, корейская морковь, огурец.

Хозяйка Наталья Цветкова делится подробным рецептом этой быстрой и аппетитной закуски из самых простых ингредиентов.

Свежие овощи и капуста

1 свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. 1 морковь натрите на терке для корейской моркови. 200 г морской капусты (предварительно слейте жидкость) добавьте к овощам. ½ репчатого лука (или красного) нарежьте перьями.

Совет от кулинара: все в одну миску – минимум посуды.

«Простой, но такой сочный. Обожаю этот салат. Готов за 2 минуты» — Наталья Цветкова.

Заправка и подача

По желанию порубите крупно 1,5–2 грецких ореха. Добавьте в салат. Заправьте: 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, смесь перцев. Перемешайте. Дайте настояться 5 минут или подавайте сразу. Посыпьте кунжутом.

Лайфхак: существуют вариации – крабовые палочки, болгарский перец, кинза. Еще совет: на праздничный стол подавайте в порционных стаканчиках.

Салат легкий, питательный, праздничный.

Граммовки
морская капуста — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — ½ шт.
огурец — 1 шт.
грецкие орехи — 1,5–2 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
перец смесь — по вкусу
масло растительное — 2–3 ст. л.
кунжут — по желанию

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies