Кубанские Новости

Шоколадный торт «Перфект»: насыщенный бисквит, хрустящее безе, заварной крем за 2 часа

Шоколадный торт «Перфект»: насыщенный бисквит, хрустящее безе, заварной крем за 2 часа
Торт насыщенный, мелкопористый
Фото: сгенерировано

Торт завораживает – меганасыщенный шоколадный бисквит, хрустящее безе, шелковый крем. Домашний шик, вес ~2 кг.

Делимся подробным рецептом этого аппетитного и ароматного торта.

Заварной шоколадный бисквит

В сотейнике: 150 г сахара, 60 г какао, 100 мл масла, 100 мл воды. Довести до кипения, варить 1–2 минуты до гладкости. Остудить до теплого. 4 яйца взбейте с 100 г сахара, щепоткой соли, 10 г ванильного сахара 5 минут. Тонкой струйкой влейте шоколад на низкой скорости. Просейте 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды. Перемешайте лопаткой снизу вверх.

На дно формы выложите фольгу. Выпекайте при 170 °C 40 минут. Остудите на решетке, заверните в пленку, уберите в холодильник на 4+ часа. Разрежьте на 2 коржа. Совет: заварная часть – секрет насыщенности.

Безе, крем и сборка

Безе: 3 белка с щепоткой соли взбить до пышности, постепенно ввести 180 г сахара и взбить до плотных пиков. Выложите на пергамент. Сушите при 100–110 °C 2–2,5 часа, остудите в духовке. Делаем заварной крем: 3 желтка + 50 г сахара + 1 ст. л. крахмала + 150 мл молока. Остудить под пленкой. 200 г мягкого масла взбейте, по 1 ст. л. добавьте заварную базу. В конце: 380 г вареной сгущенки, 30 мл коньяка/бейлиса.

Пропитка: 2 ч. л. кофе + 1 ст. л. сахара + 70 мл горячей воды. Сборка в кольце: корж + пропитка + половина крема + безе + крем + корж (дном вверх) + пропитка. Заверните в пленку и в холодильник на 2+ часа. Полейте глазурью. Украсьте шариками/орехами.

Еще совет: вишня/малина в крем – вкус ярче.

Торт насыщенный, мелкопористый. Аромат растопленного шоколада. Безе хрустит.

Граммовки
сахар — 150 г (заварка) + 100 г (яйца) + 50 г (крем) + 180 г (безе) + 1 ст. л. (пропитка)
какао — 60 г
масло растительное — 100 мл
вода — 100 мл (заварка) + 70 мл (пропитка)
яйца — 4 шт. (бисквит) + 3 шт. (безе/крем)
соль — 2 щепотки
ванильный сахар — 20 г
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
молоко — 150 мл
масло сливочное — 200 г
сгущенка вареная — 380 г
коньяк/Бейлис — 30 мл
кофе растворимый — 2 ч. л.
глазурь шоколадная — по инструкции

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies