Кубанские Новости

Легчайшие сырники без капли масла: пышные, как облачко, и готовятся за 20 минут в духовке!

Легчайшие сырники без капли масла: пышные, как облачко, и готовятся за 20 минут в духовке!
Корочка хрустит, середина тает
Фото: сгенерировано

Никакой жарки, ноль калорий от масла – только нежность и аромат.

Делимся самым быстрым и комфортным рецептом идеальных сырников.

Готовим массу

Разминаем вилкой 500 г творога любой жирности – 30 секунд до однородности. Добавляем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 3 желтка, щепотку соли. Перемешиваем – масса держится, не растекается.

Можно заменить муку манкой, тогда оставляем на 10–15 минут в холодильнике. Консистенция плотная, легко формуется. Совет: берите жирный творог – сырники сочнее.

Формуем и запекаем

Отщипываем кусочки по 50 г, скатываем шарики. Обваливаем в муке, слегка придавливаем ножом – получаются аккуратные кружки. Выкладываем на противень с пергаментом – выходит 10 шт.

Ставим в разогретую до 190°C духовку, режим верх-низ с конвекцией. Запекаем 15–20 минут до золотистости. Сырники поднимаются, внутри пышные и мягкие.

Подаём с изюминкой

Горячие сырники поливаем брусничным вареньем с минимумом сахара – кислинка идеально балансирует сладость. Подаём сразу – корочка хрустит, середина тает.

Сырники хранятся в холодильнике 2 дня. Разогреваем в микроволновке 20 секунд.

Граммовки

Творог — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Желтки — 3 шт.
Соль — щепотка
Мука для обвалки — 200 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies