Кубанские Новости

Горячие бутерброды к чаю: сырно-яичная начинка с луком и зеленью – хрустящая корочка, сочная середина

Горячие бутерброды к чаю: сырно-яичная начинка с луком и зеленью – хрустящая корочка, сочная середина
Горячие – сыр тянется, лук хрустит, хлеб мягкий
Фото: сгенерировано

Яйца, сыр, сметана, лук на багете – обжариваются начинкой вниз. Пропитываются соком, тают во рту.

Простой рецепт горячих бутербродов от мастера утренних вкусняшек.

Начинка

2 яйца взбиваем с 2 ст. л. сметаны, солью, смесью перцев. Добавляем 100 г тёртого твёрдого сыра, 1 мелко нарезанную луковицу, сушёную зелень (укроп/зелёный лук). Перемешиваем – масса сочная.

Собираем бутерброды

Багет режем наискосок. На каждый кусочек – 1–2 ст. л. начинки. Если жидкость выделилась – макаем хлеб, затем выкладываем массу.

Обжариваем

Сковороду с растительным маслом разогреваем. Кладём бутерброды начинкой вниз, слегка прижимаем. Жарим на среднем огне 3–4 минуты до золотистости. По желанию переворачиваем – хрустящая корочка с двух сторон.

Подаём с теплом

Горячие – сыр тянется, лук хрустит, хлеб мягкий. Подаём к чаю или кофе. Хранятся 1 день, разогреваем на сковороде. Совет: начинка вниз – сыр не пригорает. Лайфхак – сметана даёт сочность.

Сыр плавится, лук хрустит, зелень поёт – это не бутерброды, это счастье к чаю!

Бутерброды выручают утром. Обычные продукты – роскошный завтрак и всего за 10 минут.

Граммовки

Твёрдый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень сушёная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Багет — 1 шт.
Масло растительное — для жарки

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies