Кубанские Новости

Гречка с курицей, от которой невозможно оторваться! Беру сковороду, 25 минут – и ужин на столе вкуснее, чем в ресторане!

Гречка с курицей, от которой невозможно оторваться! Беру сковороду, 25 минут – и ужин на столе вкуснее, чем в ресторане!
Гречка ароматная, сочная, рассыпчатая
Фото: сгенерировано

Сочная курица в соевом соусе, ароматный лук и чеснок, рассыпчатая гречка.

Экономичный рецепт – готовится быстро, съедается мгновенно.

Обжариваем базу

Режем 1 луковицу кубиками, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем 1 измельчённый зубчик чеснока. Нарезаем 500 г филе куриного бедра кусочками, отправляем в сковороду. Обжариваем 3–4 минуты с чёрным перцем по вкусу.

Заправляем вкус

Вливаем 2–4 ст. л. соевого соуса (или солим по вкусу). Добавляем 250 мл промытой гречки, 1 лавровый лист. Заливаем 500 мл воды или бульона (без соли). Перемешиваем.

Тушим аромат

Накрываем крышкой, томим на среднем огне 25 минут. Гречка впитает сок, курица станет нежной. Совет: соевый соус вместо соли. Лайфхак: понадобится всего один горшок.

Подаём огонь

Раскладываем горячим – аромат сводит с ума. Подаём с салатом. Хранится 2 дня в холодильнике.

Ароматная, сочная, рассыпчатая – это не гречка, это шедевр!

Блюдо выручает к ужину. Гречка – суперфуд. Один горшок, минимум посуды – все будут просить добавки.

Граммовки

Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Филе куриного бедра — 500 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соевый соус — 2–4 ст. л.
Гречка — 250 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Вода/бульон — 500 мл
Масло растительное — для обжарки

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies