Кубанские Новости

Творожные булочки за 5 минут без дрожжей – мягче пуха, слаще поцелуя! В духовку на 20 минут – и завтрак как в сказке

Творожные булочки за 5 минут без дрожжей – мягче пуха, слаще поцелуя! В духовку на 20 минут – и завтрак как в сказке
Мягкие, творожные, с вареньем
Фото: сгенерировано

Творог, кефир, сода. Раскатываем рулетики, варенье в углубление – булочки улетают горячими.

Делимся экспресс-рецептом – нежные, воздушные, с хрустом сахара.

Творожное тесто

Перемешиваем 1 яйцо, 50 г сахара, щепотку соли. Добавляем 200 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара – растираем толкушкой. Вливаем 100 мл кефира, 70 мл растительного масла. Просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды (или 10 г разрыхлителя). Замешиваем липкое тесто частями – не переборщить с мукой.

Формуем рулетики

Делим тесто на 14 частей (по 50–60 г). Раскатываем полоски руками. Соединяем по 2, защипываем, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом. Разрезаем пополам, обмакиваем в сахар. Выкладываем на пергамент с расстоянием между булочками.

Начинка и выпечка

Делаем углубление пальцем, кладём абрикосовое варенье. Печём в разогретой до 180°C духовке (верх-низ) 20–25 минут до золотистости. Остужаем 10 минут. Совет: сода для воздушности. Лайфхак: липкое тесто – мягкие булочки.

Подаём тепло

Подаём тёплыми с маслом и чаем. Хранятся 2 дня в пакете.

Мягкие, творожные, с вареньем. Очень мягкие булочки, которые точно придутся по вкусу всей семье.

Булочки выручают к завтраку. Творог – полезный старт.

Граммовки (на 14 шт.)

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Масло растительное — 70 мл
Кефир — 100 мл
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 300–350 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Варенье — для начинки
Сахар — для обсыпки

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies