Кубанские Новости

Нежнейший торт Штефания на желтках – тает во рту как пломбир и собирается за час без миксера

Нежнейший торт Штефания на желтках – тает во рту как пломбир и собирается за час без миксера
Торт нежнее, чем Молочная девочка
Фото: сгенерировано

Знаменитый торт покоряет нежными коржами и кремом-пломбиром. Даже новичок справится с первого раза.

Делимся подробным рецептом.

Замес песочного теста

Наливаем в миску три желтка, добавляем 180 г сахара, 16 г ванильного сахара и щепотку соли. Разминаем венчиком до однородности. Вливаем 60 г растопленного сливочного масла и 200 г холодной сметаны жирностью 30 %.

Гасим чайную ложку соды столовой ложкой 9 % уксуса и добавляем шипящую смесь. Просеиваем 480 г муки и замешиваем мягкое тесто руками. Оно почти не липнет. Делим на 17 равных шариков для формы 20 см.

Раскатка и выпечка коржей

Раскатываем каждый шарик в круг толщиной 2 мм прямо на пергаменте. Накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке без конвекции 4–5 минут до лёгкого румянца. Горячий корж сразу обрезаем по форме.

Обрезки собираем, раскатываем заново и печём дополнительные коржи. Готовые коржи складываем стопкой под лёгкий груз, чтобы не склеивались. Получается 17 пластов, которые не сжимаются при выпечке.

Крем-пломбир и сборка

Охлаждаем 400 мл сливок 30 % жирности, 500 г маскарпоне, 120 г сахарной пудры и 16 г ванильного сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Крем напоминает густое мороженое пломбир.

Собираем торт из 14 коржей, промазывая щедро кремом. Оставшиеся три коржа измельчаем в крошку и обсыпаем бока и верх. Украшаем кремовыми венками из насадки. Отправляем в холод на 3 часа.

Коржи всегда пропекаются, не превращаются в кашу. Торт нежнее, чем Молочная девочка.

Граммовки

яичные желтки — 3 шт
ванильный сахар (тесто) — 16 г
сахар (тесто) — 180 г
соль — щепотка
сливочное масло (растопленное) — 60 г
сметана холодная 30 % — 200 г
сода — 1 ч. л.
уксус 9 % — 1 ст. л.
мука — 480 г
сливки для взбивания 30 % — 400 мл
ванильный сахар (крем) — 16 г
сахарная пудра — 120 г
маскарпоне холодный — 500 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies