Кубанские Новости

Воздушные турецкие пироженки без выпечки – нежнее облака и готовятся за час без яиц

Воздушные турецкие пироженки без выпечки – нежнее облака и готовятся за час без яиц
Фото: сгенерировано

Нежный турецкий десерт из заварного крема и кокосовой стружки тает во рту.

Делимся подробным рецептом этого вкусного и ароматного блюда.

Заварной крем на молоке

Наливаем 1 л молока в кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. В миску просеиваем 140 г муки, добавляем 120 г сахара, столовую ложку ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем немного горячего молока в миску с мукой и растираем до однородности без комочков. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Загустение и добавки

Доводим массу до кипения и первых пузырьков. Варим ещё 1–2 минуты до загустения, не прекращая помешивать. Снимаем с огня, добавляем 50 г сливочного масла и размешиваем до полного растворения.

Посыпаем противень 180–200 г кокосовой стружки. Наливаем горячий крем сверху и равномерно распределяем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать, затем убираем в холодильник на 30–40 минут.

Сливочный слой и формовка

Хорошо взбалтываем холодные сливки 35 % жирности в количестве 200 мл. Добавляем ванильный сахар и по желанию немного обычного. Взбиваем до устойчивых пиков. Снимаем плёнку с остывшего крема.

Наносим сливочный слой тонко по всей поверхности, слегка выходя за края. Разрезаем пласт пополам. Сворачиваем каждую половину в плотный рулет. Трещинки легко скрываем кокосовой стружкой.

Это райское наслаждение. Пирожные очень нежные, воздушные, просто тают во рту. Готовятся очень быстро, духовка не нужна. Раз-два и вкусный десерт уже на столе.

Граммовки

мука — 140 г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 1 ст. л.
молоко — 1 л
сливочное масло — 50 г
соль — щепотка
кокосовая стружка — 180–200 г
сливки 35 % — 200 мл

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies