Кубанские Новости

Котлеты из тыквы и манки! Без мяса с витаминным салатом и огуречным соусом

Котлеты из тыквы и манки! Без мяса с витаминным салатом и огуречным соусом
Фото: сгенерировано

500 г тыквы, картошка, манка для котлет. Соус из сметаны и огурца, салат с сырой тыквой.

Рассказываем, как приготовить вкусный и недорогой ужин.

Котлеты: тушим и лепим

На средней тёрке: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 200 г лука. Смешиваем в миске. Разогреваем сковороду с 20 мл масла.

Выкладываем овощи. Если мало сока, доливаем ½ стакана воды. Тушим 10–15 минут до 70 % готовности на среднем огне.

За 2 минуты до конца: 2 зубчика чеснока (мелко), 1 ч. л. соли, щепотка сушёного чеснока, копчёной паприки, чёрного перца. Перемешиваем.

Снимаем с огня. Всыпаем 130 г манки, 10–15 г рубленой петрушки. Перемешиваем. Даём остыть 10 минут, манка набухает.

Формуем небольшие котлеты (мокрыми руками). Жарим на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Выкладываем на бумажное полотенце.

Огуречный соус (на 1 день)

Натираем мелко ½ огурца. Смешиваем с 200 г сметаны, 3–4 зубчиками чеснока (через пресс), пучком укропа, щепоткой куркумы, солью, перцем. Пробуем, досаливаем. Храним в холодильнике до суток.

Витаминный салат

На крупной тёрке: 150 г сырой тыквы, 1 морковь, остаток ½ огурца. Шинкуем 200 г капусты. Добавляем пучок укропа, 3 зубчика чеснока (мелко).

Заправляем 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, щепоткой чёрного перца. Перемешиваем. Даём настояться 5 минут.

Подаём котлеты с соусом и салатом. Получается 12–15 котлет, 4 порции салата, 300 мл соуса.

Без мяса, но сытно. Тыква в котлетах и салате, осенняя витаминная бомба.

Граммовки

Котлеты: тыква 500 г, картофель 300 г, лук 200 г, чеснок 2 зуб., петрушка 15 г, манка 130 г, соль 1 ч. л., сушёный чеснок, копчёная паприка, чёрный перец щепотки, масло 20–30 мл
Соус: сметана 200 г, огурец ½ шт, чеснок 3–4 зуб., укроп пучок, куркума щепотка, соль, перец
Салат: тыква 150 г, морковь 1 шт, огурец остаток ½ шт, капуста 200 г, укроп пучок, чеснок 3 зуб., уксус 1 ст. л., масло 2 ст. л., соль 1 ч. л., сахар ½ ч. л., перец щепотка

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies