Шампиньоны, сыр и укроп в лаваше. Обжариваются в яйце с молоком – не жирные, но румяные.
Быстрая закуска на праздничный стол из доступных продуктов.
Обжарка начинки
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем 1 крупный лук (режем мелким кубиком) до золотистости (3–4 минуты).
Добавляем 800 г шампиньонов (режем мелким кубиком). Жарим без крышки на сильном огне 7–8 минут – до испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу.
Кладём 2 зубчика чеснока (мелко), 2 маленьких сладких перца (кубиками). Обжариваем ещё 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску. Остужаем 5 минут.
Сборка рулетиков
Добавляем 100 г тёртого сыра, рубленый укроп (5–6 веточек). Перемешиваем. Нарезаем 4–5 листов лаваша на прямоугольники 15×20 см.
На каждый кусок выкладываем 2–3 ст. л. начинки. Заворачиваем: 2 оборота, подгибаем бока, доворачиваем рулетом. Получаем 12 шт.
Жарка в кляре
Взбиваем 2 яйца с 3 ст. л. молока. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла. Обмакиваем каждый рулет в яйцо, выкладываем швом вниз.
Жарим на огне чуть ниже среднего по 1,5–2 минуты с каждой стороны до румяности. Обжариваем бока 30 секунд. Выкладываем на салфетку.
Подаём горячими. Храним в холодильнике до 2 дней, разогреваем в духовке 5 минут при 180 °C. Вариант: добавляем в начинку 50 г копчёной грудинки.
Начинка сочная, корочка хрустящая. Гора вкусняшек за 20 минут.
Граммовки (12 рулетиков)
лаваш — 4–5 листов
шампиньоны — 800 г
лук репчатый — 1 крупный
сладкий перец — 2 маленьких
чеснок — 2 зубчика
твёрдый сыр — 100 г
укроп — 5–6 веточек
яйца — 2 шт
молоко — 3 ст. л.
растительное масло — 3–4 ст. л.
соль, перец — по вкусу