Кубанские Новости

Рулетики из лаваша с грибами и перцем – сочная начинка, хрустящая корочка, 12 штук за 20 минут

Рулетики из лаваша с грибами и перцем – сочная начинка, хрустящая корочка, 12 штук за 20 минут
Начинка сочная, корочка хрустящая
Фото: сгенерировано

Шампиньоны, сыр и укроп в лаваше. Обжариваются в яйце с молоком – не жирные, но румяные.

Быстрая закуска на праздничный стол из доступных продуктов.

Обжарка начинки

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем 1 крупный лук (режем мелким кубиком) до золотистости (3–4 минуты).

Добавляем 800 г шампиньонов (режем мелким кубиком). Жарим без крышки на сильном огне 7–8 минут – до испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Кладём 2 зубчика чеснока (мелко), 2 маленьких сладких перца (кубиками). Обжариваем ещё 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску. Остужаем 5 минут.

Сборка рулетиков

Добавляем 100 г тёртого сыра, рубленый укроп (5–6 веточек). Перемешиваем. Нарезаем 4–5 листов лаваша на прямоугольники 15×20 см.

На каждый кусок выкладываем 2–3 ст. л. начинки. Заворачиваем: 2 оборота, подгибаем бока, доворачиваем рулетом. Получаем 12 шт.

Жарка в кляре

Взбиваем 2 яйца с 3 ст. л. молока. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. масла. Обмакиваем каждый рулет в яйцо, выкладываем швом вниз.

Жарим на огне чуть ниже среднего по 1,5–2 минуты с каждой стороны до румяности. Обжариваем бока 30 секунд. Выкладываем на салфетку.

Подаём горячими. Храним в холодильнике до 2 дней, разогреваем в духовке 5 минут при 180 °C. Вариант: добавляем в начинку 50 г копчёной грудинки.

Начинка сочная, корочка хрустящая. Гора вкусняшек за 20 минут.

Граммовки (12 рулетиков)

лаваш — 4–5 листов
шампиньоны — 800 г
лук репчатый — 1 крупный
сладкий перец — 2 маленьких
чеснок — 2 зубчика
твёрдый сыр — 100 г
укроп — 5–6 веточек
яйца — 2 шт
молоко — 3 ст. л.
растительное масло — 3–4 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies