Мягкий, влажный, с карамельными банановыми слайсами сверху.
Спелый банан + рисовая мука + какао. Постный, 800 Вт, в кружке 250 мл.
Тесто за 2 минуты
Очищаем средний банан (180 г). Отрезаем 40 г для декора, остальное (130–150 г) режем кусочками. Пюрируем блендером (или вилкой).
Добавляем 3 ст. л. молока (растительное для постного), 1 ч. л. растительного масла. Всыпаем 2 ст. л. рисовой муки, 1 ст. л. какао с горкой, ¼ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Взбиваем до однородности – получается густое шоколадное тесто.
Сборка и выпечка
Кружку 250 мл смазываем каплей масла. На дно выкладываем тонкие слайсы оставшегося банана. Заливаем тесто, постукиваем.
Ставим в микроволновку 800 Вт на 3 мин 10 сек без крышки. Проверяем шпажкой: центр чуть влажный – оставляем в выключенной СВЧ на 10–15 мин.
Остужаем 20–30 мин в кружке. Переворачиваем на тарелку – бананы сверху.
Подаём тёплым. Храним в холодильнике до 2 дней. Вариант: добавляем 1 ст. л. шоколадных капель в тесто.
Мягкий, влажный, карамельный. Готов за 3 минуты, без сахара и глютена.
Граммовки (1 порция)
банан очищенный 130–150 г
молоко 3 ст. л.
растительное масло 1 ч. л. (для постного)
рисовая мука 2 ст. л.
какао 1 ст. л. с горкой
разрыхлитель ¼ ч. л.
соль щепотка