Кубанские Новости

Картофельные котлеты с квашеной капустой – хрустят снаружи, нежные внутри и готовятся из остатков за 30 мин

Картофельные котлеты с квашеной капустой – хрустят снаружи, нежные внутри и готовятся из остатков за 30 мин
Фото: сгенерировано

Простые котлеты из картофеля и капусты жарятся на сковороде. Подаются со сметанным соусом. Используем продукты из домашних запасов.

Рецепт подсказала Наталья Цветкова.

Варим и режем

Берём 280 г картофеля. Варим в мундире до мягкости. Солим воду. Остужаем. Очищаем. Натираем на мелкой тёрке.

Режем 90 г лука кубиком. Разогреваем сковороду с 1–2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета 3–4 мин. Перекладываем в миску. На той же сковороде тушим 230 г квашеной капусты 5–7 мин. Отжимаем лишнюю влагу заранее. Остужаем.

Смешиваем фарш

Соединяем картофель, лук и капусту. Солим по вкусу. Учитываем солёность капусты. Добавляем щепотку тмина. Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем. Если масса жидкая, всыпаем 1 ст. л. панировочных сухарей.

Формуем котлеты руками. Обмакиваем в 2 взбитых яйцах. Обваливаем в сухарях со всех сторон.

Жарим и подаём

Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем котлеты. Жарим по 3–4 мин с каждой стороны до румянца. Готовые снимаем на бумажное полотенце.

Для соуса смешиваем сметану с рубленым укропом, чесноком, солью и перцем по вкусу. Подаём котлеты горячими с соусом.

«Очень вкусно. С соусом просто потрясающе!» — Наталья Цветкова.

Граммовки

Картофель — 280 г
Капуста квашеная — 230 г
Лук — 90 г
Яйца — 2 шт. + 2 шт. для панировки
Соль, перец — по вкусу
Тмин — щепотка
Панировочные сухари — 1 ст. л. (по необходимости) + для панировки
Растительное масло — для жарки
Соус
Сметана — по вкусу
Укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies