Воздушные булочки на дрожжах с двойной начинкой пекутся 30 мин. Шоколадно-вишнёвый вкус радует всех.
Делимся быстрым рецептом нежной выпечки.
Опара и тесто
Греем 200 мл молока до 35–40 °C. Растворяем 9 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 5–7 мин. Добавляем 1 яйцо, 1 желток, 30 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 10 г ванильного сахара и 20 мл рома. Всыпаем 2 ст. л. какао через сито.
Просеиваем 380–400 г муки частями. Мешаем ложкой, затем руками. Вводим 60 г мягкого масла кусочками. Месим до эластичности. Тесто не липнет. Кладём в смазанную миску. Накрываем плёнкой. Держим в тепле 1,5 ч.
Двойная начинка
Для вишнёвой: берём 300 г ягод. Кипятим с 2 ст. л. сахара. Разводим 1 ст. л. крахмала в 3 ст. л. воды. Вливаем. Варим до загустения. Остужаем. Для шоколадной: смешиваем 70 г масла, 60 г сахара и 2 ст. л. какао. Рубим 70 г тёмного шоколада.
Раскатываем тесто в пласт 40×56 см. Намазываем шоколадной массой. Сверху вишню. Посыпаем шоколадом. Сворачиваем плотным рулетом. Защипываем края. Режем на 12–15 частей нитью или ножом.
Выпечка и глазурь
Кладём в смазанную форму. Расстаиваем 30–40 мин. Печём при 180 °C 25–30 мин. Греем 200 мл сливок до кипения. Добавляем 80 г шоколада и 1 ч. л. какао. Мешаем. Остужаем слегка. Взбиваем с 175 г мягкого сыра до следов от венчика.
Горячие булочки щедро смазываем глазурью. Остужаем. Подаём к чаю.
Шоколадные синнабоны получаются мягкие, воздушные с насыщенной шоколадно-вишневой начинкой и нежной шоколадной глазурью. Они буквально тают во рту! Эти шокобоны будут идеальным десертом к чаю либо кофе.
Граммовки
Тесто
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 9 г
Сахар — 1 ст. л. + 30 г
Яйцо — 1 шт. + 1 желток
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Ром — 20 мл
Какао — 2 ст. л.
Мука — 380–400 г
Масло сливочное — 60 г
Начинка вишнёвая
Вишня — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Начинка шоколадная
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 60 г
Какао — 2 ст. л.
Шоколад тёмный — 70 г
Глазурь
Сливки — 200 мл
Шоколад — 80 г
Какао — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 175 г