Секрет идеальных блинчиков: отдых 20 минут – тесто не рвется.
Сливочный аромат, корица, сладость регулируется.
Тыквенное пюре
Нарезаем 400 г очищенной тыквы мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю, добавляем 50 г сахара, ½ ч. л. корицы. Заливаем кипятком – вода едва покрывает.
Варим под крышкой 8–10 минут до мягкости. Пюрируем блендером вместе с отваром – горячее пюре готово.
Заварное тесто
Взбиваем 3 яйца с ½ ч. л. соли. Вливаем 250 мл молока, перемешиваем. Всыпаем 300 г муки, вымешиваем до гладкости – тесто густое.
Тонкой струйкой вливаем горячее пюре, постоянно мешая – тесто заваривается. Добавляем 50 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
Накрываем, оставляем на 20–30 минут при комнатной температуре – клейковина развивается.
Жарка
Максимально разогреваем сковороду. Маслом не смазываем (или чуть для первой порции). Выливаем половник теста, распределяем.
Жарим по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности. Получается ≈15–18 блинчиков.
Подаём тёплыми со сметаной, мёдом, сгущёнкой. Храним в холодильнике до 2 дней, разогреваем в микроволновке 20 сек.
Нежные, без тыквенного привкуса. Сахар регулируйте по сладости тыквы.
Граммовки (15–18 шт.)
тыква очищенная 400 г
сахар 50 г (по вкусу)
корица ½ ч. л.
яйца 3 шт
соль ½ ч. л.
молоко 250 мл
мука 300 г
сливочное масло 50 г