Готовим за 15 минут из самых простых продуктов — получаются невероятно воздушные пирожки. Главный секрет пышности раскрыт внутри!
Делимся подробным рецептом этой вкуснятины.
Готовим начинку
Мелко режем большой пучок зелёного лука (100–150 г) и кубиками нарезаем 4 заранее отваренных вкрутую яйца. Откладываем в сторону.
Делаем тесто с секретом
В кастрюлю наливаем 400 мл кефира любой жирности и 50 мл воды, перемешиваем и нагреваем на плите до 50–60 °C — кефир может слегка свернуться, это нормально! Снимаем с огня.
В миске венчиком слегка взбиваем 2 сырых яйца, 1 ч. л. соли (без горки) и 1 ч. л. сахара. Вливаем горячий кефир с водой и перемешиваем.
Просеиваем 350 г муки, добавляем её частями и замешиваем густое тесто — оно должно медленно сползать с ложки широкой лентой.
Только теперь всыпаем чуть больше ½ ч. л. соды, быстро перемешиваем — тесто сразу начнёт пузыриться. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, кладём подготовленные яйца с луком и аккуратно перемешиваем — больше тесто не трогаем!
Жарим пирожки
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло по желанию (можно совсем немного). Двумя ложками формируем продолговатые пирожки и выкладываем в горячее масло.
Жарим на среднем огне с двух сторон до уверенной золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.
Подаём горячими или тёплыми — они остаются пышными даже на следующий день!
Главный секрет пышности — именно подогретый кефир + сода в конце. Пирожки не оседают никогда!
Граммовки
Тесто и основа
Кефир — 400 мл
Вода — 50 мл
Яйца сырые — 2 шт.
Мука — 350 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. без горки
Сода — чуть больше ½ ч. л.
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Начинка
Яйца варёные — 4 шт.
Зелёный лук — 100–150 г (1 большой пучок)
Для жарки
Растительное масло — по желанию