Кубанские Новости

Любимая закуска моих детей! Заворачиваю сосиски в лаваш с картошкой: хрустящие снаружи, нежные внутри и улетают за минуту

Любимая закуска моих детей! Заворачиваю сосиски в лаваш с картошкой: хрустящие снаружи, нежные внутри и улетают за минуту
Фото: сгенерировано

Готовится всё проще простого из остатков картофельного пюре или свежесваренной картошки. Получаются аппетитные рулетики, которые и на ужин хороши, и ребёнку в школу положить не стыдно.

Рецепт подсказала опытный кулинар Наталья Цветкова.

Начинка из привычного пюре

Сначала варят картофель в подсоленной воде до мягкости. Пока он готовится, по желанию мелко режут одну луковицу и обжаривают её до золотистого цвета. Это придаёт начинке особый аромат, но если кто-то лук не любит, можно обойтись и без него.

С готового картофеля сливают воду, добавляют кусочек сливочного масла и горячее молоко, разминают в нежное пюре. Консистенция должна быть средней: не жидкой, но и не слишком густой. Получившееся пюре делят пополам: в одну часть вмешивают обжаренный лук вместе с маслом, вторую оставляют чистой.

Собираем рулетики

Листы тонкого лаваша разрезают на прямоугольники. Сосиски заранее отваривают и при необходимости разрезают вдоль пополам. На край лаваша выкладывают пару ложек пюре, разравнивают, оставляя свободные края. Сверху кладут сосиску и аккуратно заворачивают плотный рулетик.

В сковороде разогревают немного растительного масла, выкладывают рулетики швом вниз и обжаривают со всех четырёх сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые пирожки снимают на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

«Снаружи хрустит лаваш, внутри нежнейшее картофельное пюре и сочная сосиска. Это настолько вкусно! Готовятся за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее», — Наталья Цветкова.

Полезные мелочи

В пюре можно добавить рубленый укроп или тёртый сыр, будет ещё вкуснее. Такие рулетики отлично хранятся в холодильнике и быстро разогреваются в микроволновке, поэтому смело готовьте побольше.

Граммовки

Лаваш тонкий — 3 листа
Сосиски молочные — 12 шт.
Картофель — примерно 1–1,2 кг
Лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
Сливочное масло в пюре — 50 г или по вкусу
Молоко горячее — 250–300 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies