Кубанские Новости

Любимый десерт моего мужа! Баскский чизкейк, который сводит с ума: поджарый снаружи, кремовый внутри и без единой трещинки, справится даже ребенок

Любимый десерт моего мужа! Баскский чизкейк, который сводит с ума: поджарый снаружи, кремовый внутри и без единой трещинки, справится даже ребенок
У чизкейка кремовая текстура
Фото: сгенерировано

Готовится проще классического, а вкус — чистый восторг. Тает во рту, пахнет ванилью, остановиться невохможно.

Наталья Цветкова делится подробным рецептом этой красоты.

Готовим форму и духовку

Разогреваем духовку до 240 °C (можно 230–250 °C — по своей духовке). Форму 18 см застилаем сильно смятым силиконизированным пергаментом так, чтобы получились высокие «морщинистые» бортики — чизкейк сильно поднимется.

Делаем нежнейшую начинку (все продукты комнатной температуры!)

В чашу миксера кладём 540 г творожного сливочного сыра, добавляем щепотку ванилина и начинаем перемешивать на низкой скорости лопаткой или ручным миксером. Постепенно всыпаем 150 г сахара, каждый раз хорошо вмешивая. По одному вводим 4 небольших яйца (или 3 крупных), после каждого тщательно перемешиваем. 30 г кукурузного крахмала разводим небольшим количеством сливок, чтобы не было комочков, и вливаем в массу. По желанию добавляем пару капель лимонного сока или ½ ч.л. цедры. Тонкой струйкой вливаем оставшиеся 300 мл сливок 33 %. Масса получится жидкой — это правильно!

Выпекаем

Переливаем массу в подготовленную форму, несколько раз стучим формой о стол, чтобы вышли крупные пузырьки. Ставим в раскалённую духовку на средний уровень и печём 25–30 мин. Верх должен стать тёмно-карамельным, почти чёрным по краям, а серединка — сильно дрожать. Не пугайтесь — так и должно быть!

Остужаем и даём созреть

Достаём из духовки, оставляем остывать при комнатной температуре (не трогаем и не двигаем!). Как только полностью остынет — убираем в холодильник минимум на ночь, лучше на 12–24 ч. За это время чизкейк осядет и станет идеально кремовым.

Подаём и наслаждаемся

Утром снимаем кольцо, аккуратно отделяем бумагу. Подаём как есть в классическом виде или поливаем растопленным шоколадом.

«Кремовая текстура, просто супер. Нежнее нежного!» — Наталья Цветкова.

Граммовки (форма 18 см)

Творожный сливочный сыр — 540 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 шт. (или 3 крупных)
Сливки 33 % — 300 мл
Кукурузный крахмал — 30 г
Ванилин — щепотка
Лимонный сок или цедра — по желанию

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies