Этот пирог из простых продуктов получается невероятно вкусным, с нежной начинкой и золотистой корочкой.
Делимся подробным рецептом этого изумительного пирога, который понравится всем домашним.
Готовим рассыпчатое тесто
В миску всыпаем 450 г просеянной муки, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Всыпаем 10 г разрыхлителя и слегка перемешиваем. Холодное сливочное масло 200 г нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку.
В крошке делаем углубление, добавляем 1 яйцо и 50 г сметаны. Быстро собираем тесто в комок. Делим на 2 части: 600 г и 300 г. Меньшую часть сплющиваем и замораживаем в пакете. Большей частью выстилаем форму с бортиками, убираем в холодильник.
Нежная творожная начинка
В миску выкладываем 800 г творога, добавляем 2 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 г сахара и 2 ст.л. сметаны. Всыпаем 2 ст.л. кукурузного крахмала. Перебиваем блендером до кремовой массы.
Выкладываем начинку на основу в форме, разравниваем. Замороженное тесто натираем сверху на крупной тёрке, полностью покрывая творог. Подравниваем края.
Выпекаем до румяности
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 мин. Готовый пирог золотистый. Полностью остужаем в форме, затем вынимаем.
Если тесто липнет, добавьте муки. Творог можно заменить рикоттой для ещё большей нежности.
Пирог хорошо держит форму. Кусочек не разваливается. Тесто получается очень хрустящее, рассыпчатое, буквально тает во рту. Начинка очень нежная и вкусная. Всё идеально сочетается между собой.
Граммовки
Мука — 450 г
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Начинка:
Творог — 800 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Сахар — 150 г
Сметана — 2 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.