Кубанские Новости

Нереально ароматные миндальные рулетики с корицей – рассыпчатые, слоёные, тают во рту как настоящее рождественское печенье

Нереально ароматные миндальные рулетики с корицей – рассыпчатые, слоёные, тают во рту как настоящее рождественское печенье
Печенье с потрясающей ореховой начинкой
Фото: сгенерировано

Песочное тесто на сметане и хрустящая начинка из жареного миндаля с корицей создают настоящее волшебство на кухне.

Делимся любимым рецептом этого удивительно вкусного печенья.

Готовим нежное песочное тесто

Берём миску, кладём 120 г сметаны, разбиваем одно небольшое яйцо и слегка размешиваем. В другую посуду просеиваем 280 г муки, добавляем щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Холодное сливочное масло (100 г) режем кубиками и перетираем с мукой руками до мелкой крошки. Выливаем сметану с яйцом и быстро замешиваем мягкое тесто. Сразу заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15–20 минут.

Пока тесто охлаждается, обжариваем 140 г миндаля на сухой сковороде до яркого орехового аромата. Остужаем и измельчаем в блендере до крупной крошки.

Ароматная начинка и красивая формовка

Смешиваем миндальную крошку со 100 г сахара и половиной чайной ложки корицы. Добавляем один яичный белок, тщательно размешиваем. Начинка должна получиться влажной и держать форму.

Делим охлаждённое тесто пополам. Раскатываем каждую часть в тонкий прямоугольник 2–3 мм. Отступаем от края 5 см, выкладываем половину начинки, разравниваем и сворачиваем плотный рулет. Слегка придавливаем сверху, смазываем оставленным желтком и нарезаем на кусочки. По желанию делаем узоры вилкой.

Выпекаем при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решётке, чтобы печенье осталось хрустящим.

Совет: готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой, будет ещё наряднее и праздничнее.

Обязательно приготовьте это печенье. Оно невероятно вкусное. Рассыпчатое, слоёное, в меру сладкое, с потрясающей ореховой начинкой.

Граммовки
сметана — 120 г
яйцо — 2 шт. (одно целиком в тесто, белок в начинку, желток для смазывания)
сливочное масло (холодное) — 100 г
мука — 280 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
миндаль — 140 г
сахар — 100 г
корица — 0,5 ч. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies