Кубанские Новости

Идеальные домашние пельмени с тончайшим тестом и сочной начинкой – варятся за 3-4 минуты и не разваливаются

Идеальные домашние пельмени с тончайшим тестом и сочной начинкой – варятся за 3-4 минуты и не разваливаются
Фото: сгенерировано

Простое, но невероятно вкусное тесто, которое всегда получается, и нежная мясная начинка с луком и укропом.

Делимся чётким и проверенным рецептом.

Готовим сочную начинку

Берём 300 г любого мяса. Нарезаем кусочками вместе с одной средней луковицей. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу и 1 ч. л. сухого укропа (можно свежий). Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Замешиваем идеальное тесто

В миску просеиваем примерно 300 г муки, добавляем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Вливаем 100 мл воды комнатной температуры и замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Вымешиваем минут 10 на столе до гладкости и эластичности. Тесто должно получиться мягким и совершенно не липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в плёнку и даём отдохнуть на столе 30–40 минут.

Лепим пельмени (с пельменницей или вручную)

Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (для свинины/говядины чуть толще, чем для курицы). Обильно присыпаем мукой.

Кладём первый пласт на присыпанную мукой пельменницу, слегка прижимаем, чтобы проявились ячейки. В каждую ячейку кладём шарик начинки (примерно ½ ч. л.). Накрываем вторым пластом, выпускаем воздух и прокатываем скалкой. Переворачиваем форму и вытряхиваем готовые пельмени.

Края обрезков снова собираем, раскатываем – из них тоже получатся пельмешки.

Варим правильно

В большой кастрюле доводим воду до кипения, хорошо солим (на 2 литра примерно 2 ч. л. соли). Опускаем пельмени порциями по 20–25 штук, аккуратно перемешиваем, чтобы не прилипли.

Как только всплывут, варим на среднем огне 3–4 минуты. Вынимаем шумовкой в миску с кусочком сливочного масла.

Совет по подаче: классика — со сливочным маслом; по-взрослому — посыпать свежемолотым перцем, полить ½ ч. л. 9% уксуса и добавить ложку сметаны или майонеза.

Граммовки на 80–90 пельменей
мясо (любое) — 300 г
лук — 1 средняя шт.
сухой укроп — 1 ч. л. (или свежий)
соль, перец — по вкусу

Тесто:
мука — ~300 г (сколько возьмёт)
вода комнатной температуры — 100 мл
соль — ½ ч. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies