Кубанские Новости

Нежнейшие тушёные куриные желудочки в томатно-овощном соусе – бюджетно и невероятно вкусно!

Нежнейшие тушёные куриные желудочки в томатно-овощном соусе – бюджетно и невероятно вкусно!
Фото: сгенерировано

Самый простой и проверенный способ превратить самые дешёвые куриные желудочки в тающее во рту нежное блюдо.

Делимся вкусным и недорогим рецептом.

Чистим и подготавливаем желудочки

800 г куриных желудков тщательно промываем, убираем лишний жир и остатки жёлтой оболочки. Засыпаем 1 ст. л. пищевой соды, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. После этого ещё раз хорошо промываем под проточной водой и разрезаем каждый желудочек на 2–4 части (в зависимости от размера).

Варим до полуготовности

Заливаем желудочки свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем ½ ст. л. соли, 1–2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Варим на небольшом огне 45 минут.

Тушим с овощами и томатом

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета 2 средние луковицы, нарезанные кубиком. Добавляем 1 крупную морковь, нарезанную полукольцами или брусочками, и обжариваем ещё 5–7 минут.

Выкладываем к овощам отваренные желудочки, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем замороженные помидоры кусочками (или 1–2 свежих, или 2 ст. л. томатной пасты). Через 5 минут кладём 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и вливаем примерно 150 мл бульона, в котором варились желудочки. По желанию присыпаем любимой приправой (отлично подходит хмели-сунели).

Финальные 10 минут — и готово!

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут. Желудочки становятся невероятно нежными, буквально тают во рту!

Подаём с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой, рисом или просто с хлебом. Это по-настоящему домашнее, уютное и очень вкусное блюдо.

Граммовки
куриные желудки — 800 г
лук репчатый — 2 шт. (средние)
морковь — 1 шт. (крупная)
замороженные или свежие помидоры — 2–3 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
чеснок — 2 зубчика
бульон от варки желудков — 150 мл
сода пищевая (для чистки) — 1 ст. л.
лавровый лист — 1–2 шт.
душистый перец — несколько горошин
соль, чёрный перец, любимые специи — по вкусу
растительное масло — для обжаривания

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies