Кубанские Новости

Сделайте так один раз — и блинчики с мясом появятся на столе за полчаса

Сделайте так один раз — и блинчики с мясом появятся на столе за полчаса
Фото: сгенерировано

Заморозьте фарш и блинное тесто заранее, и в любой день у вас будут тонкие бархатные блинчики с сочной мясной начинкой почти без хлопот.

Такая заготовка выручает и в будни, и на праздники. Один раз потратили время, подготовили несколько порций мяса и теста, убрали в морозилку — и потом можно в любой момент достать нужный пакет, разморозить и печь аккуратные блинчики, не бегая за продуктами. Особенно удобно, когда в семье любят сытные мясные блинчики, а у хозяйки не всегда есть силы каждый раз крутить фарш и замешивать тесто с нуля.

Фарш без специй подходит не только для блинов: из него легко приготовить макароны по-флотски или быстрый суп, а блинное тесто можно использовать и отдельно — для обычных блинчиков к завтраку, ажурных на Масленицу или даже для ленивых «хачапури» в духовке с рассольным сыром.

Пошаговый рецепт блинчиков-заготовки с мясом

Шаг 1. Подготовьте мясо. Смешайте куриное филе и говядину, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук измельчите в блендере с небольшим количеством воды до пюре и соедините с фаршем. Никакой соли и специй на этом этапе не добавляйте, только лук, тщательно перемешайте.

Шаг 2. Разделите фарш на порции и заморозьте. Отмерьте примерно 900 г фарша на 20 блинчиков, разложите по пакетам, удобно использовать пакеты для вакууматора. Уберите воздух и хорошо запечатайте, чтобы луковый запах не уходил в морозилку, затем отправьте пакеты на хранение.

Шаг 3. Приготовьте блинное тесто. Взбейте яйца до пены, добавьте соль, сахар и часть молока. Всыпьте просеянную муку, сначала один стакан, затем остальное при перемешивании. Влейте оставшееся молоко, растительное масло и в самом конце при работающем миксере тонкой струйкой введите кипяток. Тесто должно получиться жидким и гладким.

Шаг 4. Разлейте тесто и заморозьте. Перелейте готовое тесто в пластиковые бутылки, заполняя их примерно на литр, и уберите в морозильник. Потом будет очень удобно дозировать и наливать тесто прямо из бутылки.

Шаг 5. Приготовьте начинку перед выпечкой. Достаньте заранее фарш и полностью разморозьте. Выложите его на сковороду, тушите 20–25 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривать до румяности не нужно, тогда мясо останется сочным.

Шаг 6. Испеките блинчики. Полностью размороженное тесто аккуратно встряхните. Сковороду смажьте маслом только в первый раз, вылейте тонкий слой теста, обжарьте с одной стороны, переверните и подержите ещё 10–15 секунд. Так выпеките все блинчики.

Шаг 7. Сформируйте блинчики с начинкой. На край каждого блина выложите немного мясной начинки, сверните конвертом или рулетом. Дополнительно обжарьте уже начинённые блинчики на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Полезные идеи использования заготовок

Если хочется просто блинчиков к чаю, достаньте только бутылку с тестом. Из мясной заготовки можно сделать не только блинчики, но и быстрые вторые блюда или суп. А остатки теста легко превратить в ленивые хачапури: налить в форму слоем около полсантиметра, посыпать крошкой рассольного сыра и запечь в духовке при 200 °C до румяности.

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука пшеничная просеянная — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мясо (куриное филе и/или говядина) — около 700 г
Лук репчатый — 2 шт.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies