Нежный свекольный бисквит и пикантная начинка — невероятно вкусно, красиво и бюджетно!
Делимся проверенным рецептом этой красоты — готовится легко и всегда идеально получается.
Свекольный бисквит
180 г отварной свёклы нарезать кусочками и пробить в блендере вместе с 60 г сметаны и 3 желтками до однородности.
3 белка с щепоткой соли взбить в плотную пену. К свекольной массе просеять 60 г муки и ½ ч. л. разрыхлителя, аккуратно ввести треть белков, затем остаток движениями снизу вверх. Вылить тесто на противень, застеленный хорошим пергаментом (можно чуть смазать маслом), разровнять.
Выпекать при 180 °C (верх-низ, средний уровень) 12–15 минут. Готовый бисквит сразу переложить на решётку и полностью остудить.
Начинка
200 г плавленого или творожного сыра смешать с мелко нарезанным пучком укропа, 2 натёртыми зубчиками чеснока, 2 ч. л. зернистой горчицы, солью и перцем по вкусу. 300 г крабовых палочек: 8 шт. оставить целыми, остальные мелко порубить и добавить в сырную массу. Хорошо перемешать.
Сборка
На остывший бисквит равномерно нанести начинку. По длинной стороне выложить целые крабовые палочки в один-два ряда. С помощью пергамента плотно свернуть рулет, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь.
Подача
Освободить от плёнки, нарезать острым ножом. Получается ярко, аппетитно и очень вкусно!
Готовьте с радостью — гости будут в полном восторге!
Граммовки
Свекольный бисквит:
свёкла отварная — 180 г
сметана (или кефир) — 60 г
яйца крупные — 3 шт.
мука — 60 г
разрыхлитель — ½ ч. л.
соль — ½ ч. л.
Начинка:
крабовые палочки — 300 г (8 шт. целыми, остальное рубленное)
плавленый или творожный сыр — 200 г
укроп свежий — небольшой пучок
чеснок — 2 крупных зубчика
горчица зернистая — 2 ч. л.
соль и чёрный перец — по вкусу