Когда гости уже на пороге, а сладкого нет — этот рецепт спасает мгновенно.
Делимся самым быстрым и вкусным рецептом.
Готовим хрустящие коржи
Берём 300 г готового бездрожжевого слоёного теста, размораживаем по инструкции и раскатываем чуть тоньше. Нарезаем на квадратики 10×10 см — получится 9 или 12 штук. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 200 °C примерно 15 минут до красивого золотистого цвета. Остужаем до комнатной температуры — коржи становятся тонкими и невероятно хрустящими.
Взбиваем волшебный крем за минуту
В миску кладём 200 г маскарпоне (или любого сливочного сыра), добавляем 120 г сгущённого молока и 10 г ванильного сахара. Сначала перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером ровно одну минуту — крем становится воздушным и шелковистым. Готово!
Если маскарпоне нет, берём 200 мл очень холодных сливок 33–35 %, взбиваем до устойчивых пиков, потом аккуратно вводим сгущёнку и ванильный сахар — тоже невероятно вкусно.
Собираем торт за пару минут
Коржи делим на 2–3 части по высоте. Нижний корж кладём на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем следующим коржом и слегка прижимаем. Повторяем со всеми слоями. Верх и бока тоже покрываем кремом. Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон — получается нарядно и ещё вкуснее.
Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике (а лучше пару часов) — коржи пропитаются и станут нежными.
Тесто хрустящее и воздушное, крем фантастически вкусный, а торт просто тает во рту! Готовится очень просто и быстро.
Режем на кусочки и наслаждаемся!
Граммовки
Слоёное бездрожжевое тесто — 300 г
Маскарпоне (или сливочный сыр) — 200 г
Сгущённое молоко — 120 г
Ванильный сахар — 10 г