Кубанские Новости

Ленивый Наполеон из 4 ингредиентов за 15 минут: хрустящие коржи и нежнейший крем, тает во рту с первого кусочка

Ленивый Наполеон из 4 ингредиентов за 15 минут: хрустящие коржи и нежнейший крем, тает во рту с первого кусочка
Тесто хрустящее и воздушное
Фото: сгенерировано

Когда гости уже на пороге, а сладкого нет — этот рецепт спасает мгновенно.

Делимся самым быстрым и вкусным рецептом.

Готовим хрустящие коржи

Берём 300 г готового бездрожжевого слоёного теста, размораживаем по инструкции и раскатываем чуть тоньше. Нарезаем на квадратики 10×10 см — получится 9 или 12 штук. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 200 °C примерно 15 минут до красивого золотистого цвета. Остужаем до комнатной температуры — коржи становятся тонкими и невероятно хрустящими.

Взбиваем волшебный крем за минуту

В миску кладём 200 г маскарпоне (или любого сливочного сыра), добавляем 120 г сгущённого молока и 10 г ванильного сахара. Сначала перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером ровно одну минуту — крем становится воздушным и шелковистым. Готово!

Если маскарпоне нет, берём 200 мл очень холодных сливок 33–35 %, взбиваем до устойчивых пиков, потом аккуратно вводим сгущёнку и ванильный сахар — тоже невероятно вкусно.

Собираем торт за пару минут

Коржи делим на 2–3 части по высоте. Нижний корж кладём на блюдо, щедро смазываем кремом, накрываем следующим коржом и слегка прижимаем. Повторяем со всеми слоями. Верх и бока тоже покрываем кремом. Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон — получается нарядно и ещё вкуснее.

Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике (а лучше пару часов) — коржи пропитаются и станут нежными.

Тесто хрустящее и воздушное, крем фантастически вкусный, а торт просто тает во рту! Готовится очень просто и быстро.

Режем на кусочки и наслаждаемся!

Граммовки
Слоёное бездрожжевое тесто — 300 г
Маскарпоне (или сливочный сыр) — 200 г
Сгущённое молоко — 120 г
Ванильный сахар — 10 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies