Кубанские Новости

Тончайшие заварные блинчики с сочной начинкой из курицы, грибов и тянущимся сыром

Тончайшие заварные блинчики с сочной начинкой из курицы, грибов и тянущимся сыром
Фото: сгенерировано

Универсальное заварное тесто, которое всегда получается, и невероятно вкусная начинка.

Делимся самым любимым семейным рецептом.

Заварное тесто

2 яйца + ½ ч. л. соли + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. растительного масла — слегка взбить венчиком. Добавить 120 г просеянной муки, размешать до однородности. Влить 250 мл молока комнатной температуры, тщательно вымешать — тесто гладкое, без комочков. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влить 150 мл кипятка. Готовое тесто по консистенции как нежирные сливки. Дать постоять 10–15 минут.

Выпечка блинов

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом только перед первым блином. Выливать тонкий слой теста и жарить на среднем огне до золотистых краёв с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой и накрывать — края станут мягкими и их будет легко заворачивать.

Начинка (получается щедро)

200–220 г лука мелко нарезать кубиками. Обжарить в 10 г сливочного масла на умеренном огне до прозрачности. 500 г грибов (любые) нарезать и обжарить в той же сковороде: сначала на сухой на сильном огне до испарения жидкости, затем добавить чуть масла и довести до готовности. 500 г варёного куриного мяса (лучше смесь филе и бедра) мелко нарезать. Смешать курицу + грибы + лук, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 100 г твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке — тёплая начинка сразу его расплавит.

Формируем блинчики

На каждый блин выкладывать 2–3 ст. л. начинки и заворачивать конвертиком или трубочкой. По желанию можно дополнительно обжарить на сливочном масле до хруста.

Подача

Горячие блинчики идеальны со сметаной, сметанно-чесночным соусом или просто так — начинка сочная, тягучая и очень ароматная.

Граммовки
Тесто:
яйца — 2 шт.
соль — ½ ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
мука — 120 г
молоко — 250 мл
кипяток — 150 мл

Начинка:
репчатый лук — 200–220 г
сливочное масло — 10 г + для жарки грибов
грибы — 500 г
варёное куриное мясо — 500 г
соль, чёрный перец — по вкусу
твёрдый сыр — 100 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies