Кубанские Новости

Настоящий домашний шоколад за 10 минут: мягкий, как нутелла, и в 100 раз вкуснее магазинного

Настоящий домашний шоколад за 10 минут: мягкий, как нутелла, и в 100 раз вкуснее магазинного
Фото: сгенерировано

Всего 4 ингредиента, ковшик и холодильник — и у вас на столе нежный молочный шоколад, который можно есть ложкой, мазать на хлеб или подавать кусочками к чаю.

Делимся проверенным семейным рецептом.

Готовим шоколадную массу

В ковшик или небольшой сотейник наливаем 180 мл молока (3,2 %) и кладём 50 г сливочного масла. Ставим на средний огонь и прогреваем, помешивая, пока масло полностью не растопится. До кипения не доводим — молоко должно быть просто горячим.

Добавляем 100 г сахара и размешиваем до полного растворения. По желанию сахара можно взять от 70 г (для горьковатого вкуса) до 130 г (для очень сладкого).

Снимаем с огня и сразу всыпаем 100 г хорошего какао-порошка. Энергично размешиваем венчиком до идеальной однородности — ни одного комочка быть не должно. Масса получается блестящей и ароматной.

Разливаем и отправляем застывать

Горячую массу разливаем по силиконовым формочкам, маленьким баночкам или просто в одну ёмкость, застеленную пищевой плёнкой.

Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Подаём и наслаждаемся

Готовый шоколад получается мягким, пластичным — идеально намазывается на хлеб, прекрасно режется ножом. Можно сразу делать в порционных формочках и подавать как конфеты.

Шоколад мягкий, нежный, именно такой все любят. Детям очень нравится, утром на батон — лучшее лакомство!

Хранится в холодильнике до двух недель (если успеет!). Попробуйте — это действительно очень вкусно!

Граммовки
Какао-порошок — 100 г
Молоко 3,2 % — 180 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г (можно от 70 до 130 г по вкусу)

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies