Нежное куриное филе, имбирь, чеснок и глянцевый соус на томатной пасте — отличный ужин с рисом за считанные минуты.
Подготовка курицы
Возьмите куриное малое филе (можно и грудку). Добавьте 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный очень мелко, несколько капель соевого соуса, соль и немного растительного масла. Перемешайте и оставьте полежать, пока делаете соус.
Кисло-сладкая основа
В сотейник положите томатную пасту, сахар, уксус и влейте 4 ст. л. воды. На слабом огне проварите 3–4 минуты до загустения. Соус обязательно попробуйте: если не хватает кислоты, добавьте ещё немного уксуса по вкусу.
Жарка и соединение
Имбирь (около 15 г), чеснок и острый перец нарубите максимально мелко. Куриное филе быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль, не доводя до полной готовности.
Параллельно в другой сковороде разогрейте растительное масло, быстро прогрейте имбирь, чеснок и чили до аромата и переложите туда курицу. Влейте кисло-сладкий соус и быстро перемешайте.
Разведите 1 ч. л. крахмала в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду, чтобы соус стал густым и «прилип» к курице. Снимите с огня и добавьте пару капель кунжутного масла. Подавайте с рисом, сверху — кунжут и кинза, если любите.
Ингредиенты
куриное малое филе — 1 упаковка
чеснок — 1 маленький зубчик (в курицу) + по вкусу (в соус)
соевый соус — несколько капель (в курицу)
соль — по вкусу
растительное масло — для курицы и жарки
томатная паста — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус яблочный или винный — 1 ст. л. + по вкусу
вода — 4 ст. л.
имбирь свежий — около 15 г
перец чили — по вкусу
крахмал — 1 ч. л.
кунжутное масло — несколько капель
кунжут, кинза, рис — для подачи