Один большой, высокий, нежный блин на всю семью — идеальный завтрак или ужин, когда хочется чего-то вкусного и совсем не заморачиваться.
Рецепт, от которого вся семья в восторге.
Готовим тесто
Все продукты должны быть комнатной температуры (или тёплыми). В миске венчиком взбиваем 4 яйца с щепоткой соли до появления лёгкой пены — не до жёстких пиков, просто хорошо размешать.
Вливаем 400 мл тёплого молока и снова перемешиваем. Просеиваем 160 г муки и добавляем частями (по 2–3 ст. ложки), каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
В конце вливаем 15 г растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, как на тонкие блинчики — это правильно!
Выпекаем волшебный блин
Противень застилаем пергаментом с бортиками, бумагу слегка смазываем растительным маслом. Выливаем всё тесто и сразу ставим в разогретую до 200 °C духовку.
Печём 15–20 минут. Блин сильно поднимется, станет «холмистым», сверху красиво зарумянится.
Достаём, даём чуть остыть и подаём прямо на противне — рвём руками или режем ножом. Он невероятно высокий, пористый и нежный!
Как подавать
Горячим — со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Можно намазать творожным сыром, завернуть в рулетики. Можно посыпать сахаром и подать к чаю. Можно просто отрывать кусочки руками — дети так и делают!
Готовьте — не пожалеете!
Граммовки
Яйца — 4 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 160 г
Сливочное масло — 15 г
Соль — щепотка
(по желанию можно добавить 1–2 ст. ложки сахара в тесто для сладкого варианта)