Кубанские Новости

Торт «Королевский» без муки — ореховое безе и нежнейший шоколадный крем

Торт «Королевский» без муки — ореховое безе и нежнейший шоколадный крем
Фото: сгенерировано

Воздушный, хрустящий, тающий во рту — настоящий королевский десерт из простых продуктов.

Готовится проще, чем кажется, а вкус — просто блаженство!

Ореховые коржи-безе

10 яичных белков + 240 г сахарной пудры взбиваем до очень плотной блестящей массы (сначала на низкой скорости, потом на максимуме). Пики должны стоять «колом».

Аккуратно лопаткой вмешиваем 2 ст. ложки крахмала (без горки).

400 г грецких орехов крупно рубим, слегка обжариваем и частями вмешиваем в белковую массу — только лопаткой, движениями снизу вверх, очень нежно.

Выкладываем на большой противень с пергаментом (не смазываем), разравниваем в прямоугольник толщиной ≈ 1,5–2 см.

Выпекаем при 180 °C ровно 45 минут — корж должен хорошо подрумяниться.

Горячий корж сразу перекладываем на чистый пергамент и осторожно снимаем бумагу, на которой пёкся. Полностью остужаем, обрезаем края и разрезаем на 3 равные части — коржи получаются мягкие и эластичные.

Шоколадный заварной крем

10 желтков + 160 г сахарной пудры взбиваем 5 минут до светлой пышной массы. Постепенно вливаем 100 мл молока, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Переливаем в сковороду и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения (85–90 °C, не кипятим!). Перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и полностью остужаем.

200 г мягкого сливочного масла взбиваем добела. По ложке вводим остывший заварной крем, в конце добавляем 1 ст. ложку какао-порошка. Крем получается бархатистый, гладкий и очень шоколадный.

Сборка торта

Визуально делим крем на 3 части. 1-й корж → щедрый слой крема, 2-й корж → крем, 3-й корж → оставшийся крем сверху и по бокам.

Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем весь торт. Сверху натираем немного тёмного шоколада.

Даём постоять в холодильнике 3–4 часа (а лучше ночь) — и можно подавать.

Лёгкий, ореховый, шоколадный… Готовлю на все праздники.

Обязательно приготовьте — это любовь с первого кусочка!

Граммовки
Коржи:
Яичные белки — 10 шт.
Сахарная пудра — 240 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
Грецкие орехи — 400 г

Крем:
Яичные желтки — 10 шт.
Сахарная пудра — 160 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 1 ст. ложка

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies