Кубанские Новости

Цезарь «по-новому»: идеальный соус, хрустящие палочки и куриные колбаски

Цезарь «по-новому»: идеальный соус, хрустящие палочки и куриные колбаски
Вкус «Цезаря» многие узнают именно по связке анчоусы плюс вустерский соус, они дают тот самый яркий, слегка пикантный оттенок
Фото: сгенерировано

Я ничего не меняю в соусе, а вот начинку сделала по-своему, и получилось так вкусно, что хочется повторять снова.

Тот самый соус Цезарь

На 3 порции беру 120 мл оливкового масла и 1 яйцо. Яйцо на 1 минуту заливаю кипятком и сразу остужаю в холодной воде. Ставлю блендер так, чтобы желток оказался прямо у ножа, и взбиваю, не поднимая блендер, около 30 секунд. Добавляю 30 г пармезана, 1–2 анчоуса, немного чеснока (примерно 1/2 маленького зубчика). Затем обязательно кладу 1 столовую ложку вустерского соуса и 1 столовую ложку лимонного сока. Если сыр оказался не слишком солёным, можно чуть досолить. Ещё 30 секунд блендером, и соус готов.

Хлебные палочки вместо сухариков

Слоёное бездрожжевое тесто раскатываю на пергаменте в одну сторону. Смазываю взбитым яйцом, посыпаю тёртым сыром, накрываю пергаментом и слегка прокатываю. Переворачиваю, снимаю пергамент, снова смазываю яйцом и посыпаю кунжутом, опять прокатываю через пергамент. Нарезаю тесто на тонкие полоски, каждую полоску перекручиваю и выпекаю до румяности: в аэрогриле 10–12 минут при 160 °C или в духовке 20–25 минут при 170 °C, ориентируясь на свою технику.

Куриные колбаски и сборка салата

Куриное филе мелко нарезаю и дополнительно рублю ножом. Солю, добавляю чёрный перец и сушёный лук, затем ещё раз хорошо прохожусь ножом, чтобы масса стала более однородной. Формирую небольшие колбаски влажными руками, у меня получилось 8 штук. Готовлю в аэрогриле примерно 12 минут при 180 °C, но можно и в духовке или на сковороде.

Листья салата мою, хорошо обсушиваю и рву руками. Добавляю соус и перемешиваю. Выкладываю на тарелку, сверху раскладываю колбаски, можно добавить помидоры. Пармезан удобно снять полосками овощечисткой. Финальный штрих — хрустящие хлебные палочки вместо сухариков.

Ингредиенты

оливковое масло — 120 мл
яйцо — 1 шт
лимонный сок — 1 столовая ложка
вустерский соус — 1 столовая ложка
анчоусы — 1–2 шт
чеснок — 1/2 зубчика
пармезан — 30 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies