Кубанские Новости

Нежнейшие творожные розочки: пышные, с сочной начинкой и молочной корочкой

Нежнейшие творожные розочки: пышные, с сочной начинкой и молочной корочкой
Булочки невероятно мягкие, с молочным ароматом
Фото: сгенерировано

Когда хочется домашней выпечки, которая тает во рту и напоминает бабушкины пироги, эти творожные розочки получаются идеальными.

Делимся проверенным рецептом этих ароматных молочных булочек с творогом.

Готовим самое нежное тесто

В миску наливаем 360 г тёплого молока (тёплое, не горячее). Добавляем 10 г свежих дрожжей, 110 г сахара, чайную ложку соли и два яйца. Всё слегка размешиваем венчиком до однородности. Сюда же кладём 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры.

Муку (750 г) просеиваем и постепенно вводим в жидкую смесь, замешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто получается очень мягким, слегка липнущим – именно таким и должно быть. Округляем его в шар, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока не увеличится вдвое.

Делаем сочную начинку

Пока тесто подходит, готовим начинку. Берём 250 г творога (лучше жирного и не слишком влажного), добавляем 60 г сахара, 1 яичный желток и 2 столовые ложки крахмала. Всё пробиваем погружным блендером до полной гладкости – начинка станет густой и кремовой, не будет растекаться при выпечке.

Подошедшее тесто выкладываем на стол без подсыпки муки – оно настолько нежное, что почти не липнет. Если всё же слегка прилипает, можно чуть смазать руки растительным маслом. Делим тесто на 15 равных частей, каждую округляем и оставляем под плёнкой на 10 минут отдохнуть.

Формуем красивые розочки

Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. Делаем три надреза от центра к краям, не дорезая до конца. В середину кладём примерно столовую ложку творожной начинки. По очереди заворачиваем каждый «лепесток», слегка прижимая края – получается аккуратная розочка.

Выкладываем розочки на противень с пергаментом, оставляем расстояние – они ещё подрастут. Даём постоять 20–25 минут в тепле, затем смазываем верх молоком и отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки остужаем на решётке – они невероятно мягкие, с молочным ароматом и сочной творожной серединкой. Хранятся несколько дней и с каждым днём становятся только вкуснее.

Граммовки для теста

Молоко — 360 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 110 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи свежие — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 750 г

Граммовки для начинки

Творог — 250 г
Сахар — 60 г
Желток — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies