Кубанские Новости

Новогодний рулет-оливье: тот самый вкус, но выглядит как настоящий праздничный торт

Новогодний рулет-оливье: тот самый вкус, но выглядит как настоящий праздничный торт
Фото: сгенерировано

Классический оливье все любят, но подать его в виде нарядного рулета — это уже совсем другой уровень.

Делимся подробным рецептом этого праздничного салата в новой необычной подаче.

Готовим основу из яиц

Заранее отвариваем вкрутую 10 крупных яиц, остужаем и отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на мелкой тёрке. На столе расстилаем два куска пищевой плёнки внахлёст. Из белков формируем ровный прямоугольник примерно 30×22 см, слегка утрамбовываем вилкой, чтобы не было пустот, и чуть подсаливаем.

Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза или сметаны. На белки выкладываем натёртые желтки, не доходя до краёв примерно 1 см с каждой стороны — так будет удобнее сворачивать.

Собираем начинку

Одну среднюю картофелину и одну морковь заранее отвариваем или запекаем, остужаем и нарезаем мелким кубиком. Так же режем 200 г варёной колбасы и два солёных огурчика. Добавляем 100 г консервированного горошка.

Начинку лучше не перемешивать заранее с соусом, а выкладывать слоями — так рулет точно не потечёт. Если всё же хочется перемешать, то майонеза кладём совсем немного — не больше 30–50 г на всю начинку. Выкладываем начинку ровным слоем только на желтки, не заходя на белки.

Сворачиваем и отправляем в холод

Отклеиваем плёнку от стола, соединяем края рулета посередине и аккуратно прижимаем шов руками. Уплотняем весь рулет, чтобы не осталось пустот, завязываем концы плёнки и убираем минимум на 1 час в холодильник, а лучше на ночь — за это время он прекрасно стабилизируется и будет отлично резаться.

Через час или на следующий день снимаем плёнку. Если где-то видны небольшие пустоты, закрываем их натёртым белком. Сверху покрываем рулет смесью из 150 г крем-сыра и 1 столовой ложки сметаны (чуть подсаливаем по вкусу). Украшаем половинками перепелиных яиц, тонкими цветочками из свежего огурца, горошком, зеленью и ложечкой имитации красной икры.

Такой рулет можно готовить с любой любимой начинкой — мимоза, крабовые палочки, селёдка под шубой.

Граммовки

Яйца — 10 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Колбаса варёная — 200 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Майонез или сметана для начинки — 30–50 г
Майонез или сметана для прослойки — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Крем-сыр — 150 г
Сметана 20–25 % — 1 ст. л.
Перепелиные яйца, огурец свежий, зелень — для украшения

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies